欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 种南瓜_500字

种南瓜_500字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  2013年7月11日妈妈带我去奶奶家玩,奶奶送我几颗“珍珠豆”,说:“这是南瓜籽,拿回家,明年种到土里,说不定还会长出大南瓜哩!”一回到家,我就把迫不及待地将两颗南瓜籽“丢”进阳台上的大花盆里,然后培上土。

  2013年7月14日多云“珍珠豆”已经发芽了。我在给“珍珠豆”浇水时发现有一颗“豆豆苗”生长情况不好,我仔细一看,原来是培土不深的缘故,于是我用小镊子轻轻地把它往土里摁摁,又给它多培了一些土。一天后,我再去观察,它已经打起了精神,挺直了腰杆。

  7月20日,小苗苗们都长出了三片叶子,根茎长约8厘米。

  7月25日,南瓜已经有了10多片叶子了,又长长了约10厘米。

  7月31日,南瓜藤已经长到2米多长了,每根长藤有27片叶子。……

  看着我的小南瓜藤长得这么长,我开心极了!

  8月2日,我种的南瓜终于开出了第一朵南瓜花,那小小的花朵,嫩黄得煞是好看!

  8月5日,第一朵花开出没多久,就枯萎了,我当时很伤心,还以为是小狗点点把它弄掉了。

  8月10日,又开出了第二朵黄花,两天以后又掉落了。

  我带着疑问上网查阅,才知道南瓜花之所以脱落,是因为现在播种的季节不对。

  通过种植南瓜籽,我懂得了,任何植物都有它的播种季节,季节不对,它是很难长出果实的。

    六年级:夜羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:种南瓜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved