欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小小电灯泡_550字

小小电灯泡_550字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假中八月的第二天,爸爸拿着一个盒子回来。善于发现的我感到非常好奇,连问爸爸盒子里装的是什么。谁知爸爸却把盒子往怀里一揽,神秘兮兮地说:“现在保密,一会儿你就知道了。”说完,爸爸快速地闪进书房,受好奇心的驱使,我也尾随其后进了书房。

  只见爸爸从盒子里拿出一个小小的电灯泡,然后把它固定在一个小灯座上,灯座的两边各有一个小夹子;接着爸爸又拿出两根电线,一根是红色的,一根是蓝色的。乍一看,这两根电线跟其它电线没什么两样,但是细细一端详,才发现这两根电线的两端各有一个小铁片。爸爸把红电线的一端固定在灯座的一个小夹子上,我把蓝电线的一端固定在灯座的另一个小夹子上。爸爸取来一节电池,把红电线的另一端用手按在电池的“+”(正极)上,把蓝电线的另一端按在电池的“-”(负极)上,只见小灯泡“亮”了!

  我更加好奇了,头脑里出现了无数个小问号,就问爸爸:“灯泡怎么亮起来的呢?”

  爸爸很神秘地说:“电线、电池、灯座和小灯泡组成了一个闭合的电路。一个闭合电路额电路就像一条水渠一样,让水可以自由流动。在这个闭合电路里,电池里的正离子通过红电线流向小灯泡,正离子又有灯泡流向蓝电线,蓝电线把正离子送到了电池的负极。这样一次就完成了一次输送,如此反复的输送,小灯泡的灯丝就在离子的作用下发光了。”

  听了爸爸的话,我连连点头,不禁感叹:

  生活中的科学需要我们一起去探讨。

 

    六年级:夜羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小电灯泡_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved