欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次失败的离家出走_700字

一次失败的离家出走_700字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  “明天考试的时候不要慌,做题时先易后难。语文写作文的时候要看清要求,不能写离题;数学……”期中考试的前一天,妈妈在我的耳边喋喋不休。“你烦不烦啊!不要说了行不行?”我大吼道。没想到这不仅没有停止妈妈的唠叨,还让她开始了更长的长篇大论:“明天就要期中考试了,我告诉你答题的方法,免得你吃亏,可是你却把好心当做驴肝肺……”“我又不是没有考过试,我见过的题型数都数不清,不用你说啦!”“$¢∮¤……”“你真烦!”“呯!”我摔门而去。

  我漫无目的地行走在大街上,心情糟糕透了。“不就是考试吗,还说这么多,真烦!”我嘟囔道,接着走进了一个书店。

  书店里人不多,我捧起我最爱看的《乌龙院》,津津有味地看了起来。看着搞笑的《乌龙院》,心中的不快被抛到了九霄云外。“小同学,你买书吗?我们要关门了。”一位带着眼镜的大叔走了过来。我尴尬地笑了笑:“呵呵,不买了。”说完便像兔子一样逃得无影无踪。

  我又走在了大街上,因为没吃晚饭,肚子打起了小鼓。忽然,我闻到了一股香味。嗯,是卤肉的香味,真香啊!我摸摸口袋,发现我的口袋比脸还干净。唉,看来只有咽口水的份了,好饿,好想回家!不行,回家的话妈妈肯定又要祥林嫂附身了。万一爸爸妈妈来找我了呢?我这时回家的话妈妈肯定会高兴得忘记唠叨了吧?嗯,回家!我蹦蹦跳跳地踏上了回家的路。

  打开家门,家中的景象让我大失所望——妈妈在上网,爸爸在看球赛,他们二老脸上丝毫没有担心的神色。妈妈看见我回来了,马上祥林嫂附身:“你还知道回来啊,你知不知道外面很危险的,只有不良少女才会像你这样!你……”我认命了,默默地听着妈妈的唠叨。

  这真是一次失败的离家出走啊!

 

    六年级:假小一哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次失败的离家出走_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved