欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学农有感_1200字

学农有感_1200字

2013-08-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  望着车窗外的景物慢慢停下,我就知道我们快要到目的地了——长乐农场。我们要离开父母的港湾,自己在外面生活3天,刚才还是冰冷刺骨,一下车就热不可耐,“周涵,早知道不来了,在家里开着空调,吃着冰棒多好啊。”我说。周涵却说“贵在坚持,难在坚持,成在坚持。我们来都来了,就要坚持,在家里固然好,可是,你也要往好的方面想,每样东西都有好的一面,和坏的一面,这没家里好,可是这里可以锻炼我们啊!”

  采、炒茶叶

  第一天,我们去茶园采茶叶,“啊!好大一片茶园”我不禁惊叹起来。俞辅导员在教我们怎么采茶叶,他在那讲解我觉得好简单真想快一点去试试。可是辅导员说一芽一叶,我好不容易找到一芽一叶的茶叶,我喜出望外,给辅导员一看,他说,我采的叶子太大,芽太小。“耶!找到了。”我兴高采烈地去给辅导员一看,辅导员说通过。我刚开始觉得一点也不累,可是这样久而久之,我就觉得我脖子酸,腿抽筋……

  采好了茶叶,我们该去炒茶叶了,一开始,我觉得炒茶叶很简单,可是之后,辅导员说炒茶叶要经常翻,不然会黑,黑了就不好喝了……该我试试了,没想到茶叶没炒好,自己却被那个锅烫伤了。

  在这一次的活动中我觉得采茶工很辛苦,他们为了能养家糊口,他们为了能让我们喝到好的茶,他们不辞一切的辛苦来采茶叶,我真敬佩他们。

  烤番薯

  第二天,我最难忘的就是我们这一组自己去烤番薯。

  “烤番薯,烤番薯,我最喜欢吃的番薯我来了。”我心里想。“烤番薯要注意不要经常打开锅盖,柴火要交叉放,水不要加太满……由组长分配组员的工作”俞辅导员说。茹丹丹开始分配了……“材料都齐全了,可是,我们组没番薯,茹丹丹忘了让我们拿番薯了其他组开始烧了快快尹俊彬拿番薯去”我心急如焚的说。好了番薯也到了,我们开始烧了。……20分钟过去了,俞辅导员说我们的番薯好了。我觉得自己烤的番薯特别的甜,吃在嘴里,甜在心里。

  我们组最后一个烤番薯,第一个烤好,这是因为我们小组自己的工作做完了,就去帮其他人工作,效率提高了。

  丛林寻宝

  最后一天了,我最难忘的是最后一个项目,是丛林寻宝。

  在这一次的寻宝中,发生了许多趣事,比如,周云飞和孙梓娴的鞋子掉到了泥潭里,孙梓娴的一只鞋子,掉到了泥潭沉下去了。而周云飞的鞋是找到了可是全是泥。被同学们成为“托男”“托女”。我们寻到的宝最多有13件。

  这一次学农,不仅仅是让我们体会到了农民的辛苦,还有一些让我们团结的游戏。

  “贵在坚持,难在坚持,成在坚持”这句话谨记在心,也是这句话让我坚持了下来。这一次学农我真正体会到了农民的辛苦,我们要珍惜粮食,勇敢坚持。

 

    六年级:王诗卿

不够精彩?再来一篇
我要点评:学农有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved