欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 百年未遇的旱灾_350字

百年未遇的旱灾_350字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近一段时间,天气干旱少雨。偶尔来光顾的雨也总是来得匆匆去得匆匆,天气闷热,使人心烦意燥!

  近期来,安徽省的36个县市都发布了干旱橙色预警,有些地区已经发布最高级别干旱预警----干旱红色预警,目前还有持续和扩大的态势。持续的高温天气,使各地茶庄都遭受影响,黄山三大名茶明年将减产。安徽省的受旱田地已超1500万亩,受灾人口达到一千五百二十万,其中有一百二十万人饮水困难,直接经济损失达到五十二亿元。少数地区干旱少雨,池塘里一条条鱼被晒成了鱼干,鲜嫩的豆角被烈日烤成了干草,绝大多数农作物面临绝收!

  造成干旱的根本原因是因为人为因素,这是大自然对人类的报复!近几年来,人类过度开采水资源,毫无节制的破坏绿色植被,特别是水电力开发工程,破坏了生态平衡,导致一些地区严重干旱!

    初一:会长大的幸福

不够精彩?再来一篇
我要点评:百年未遇的旱灾_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved