欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雪_600字

雪_600字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  她白衣飘飘,圣洁动人,她驾着北风呼啸而过,为这个世界带来别致的美丽。

  ——雪,她来了。

  她挥舞着初月的腊梅,她跳着冬日的舞蹈,她唱着那洗礼的歌谣,她是那么无私,直到沉沉睡去。

  人们总说,雪是冰冷的,雪是无情的,她令人畏惧,却又那么美,她是枝带刺的玫瑰。我却不完全这么认为——雪是美的,却并不无情。她用尽心力地清洗着这个污垢的世界,她考验着万物的意志。她将这个世界染白,留下更好的生命,但是却不贪图世人的赞誉,只是默默离开,将这份荣耀留给春日。但懂她的人终归太少,太少,我从她那清冷的眼神中读出了寂寞,学会了怜惜。

  “终南阴岭秀,积雪浮云端。”浮在云端之人的空寂,又可是世人能完全觉出的?我仅品出一二,便觉分外疼怜,不知她,何以独度寒冬?不止我能否通过她那雪白的纱衣,给予她几分温暖,以此做些安慰,表达我的疼惜?

  当鹅毛大雪纷纷落下时,我并不会去堆雪人,打雪仗,我觉得这对她们是一种践踏,是一种蹂躏。我会静静的站在一旁,将她们捧在手心,感受着这来之不易,一逝而过的温度——这是痛而灼热的,我随着她的融化而震撼,感动。

  当春天的活力来临之际,雪也自然隐身含笑而去——这也是我所佩她之处,不争世事,清冷淡漠,这也实在少得。在这人间,许多事情早已不那么简单,如能所有人都向她这般宽容,那便会多几分欢笑,少几分争执。当然,我并不是抱着笑看众生的态度来这里自说自话,评头论足——在这,我也是自愧不如。

  孤寂的雪,不仅有美丽的外表,更有高尚的灵魂,我赞,我佩。

 

    初一:f黑q君

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved