欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 花果山游记_750字

花果山游记_750字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小,我就十分爱看《西游记》,无论是书还是电视剧,我都深深地着迷。每当欣赏到《西游记》里那一幅幅优美的画面时,我便会不禁对孙悟空的老家——花果山展开丰富的想象。“我若能去一次该多好啊”这句常常在梦中回想的话,在这天居然成真了!

  远远望去,花果山被层层云雾遮掩着,只能隐隐约约看到点点绿色。那山就像一位身披纱巾的少女,每当有风吹过,那轻盈的纱巾就会随风飘动。从宾馆驱车三十分钟我们便到了山脚下。

  抬头望去,那遮天蔽日的古树郁郁葱葱。之所以称之为“古树”,是因为这里的树木大都超过百年,有的甚至还是千年古树。一手抚摸着饱经沧桑的树干,仿佛耳边就能听到这些古树们诉说着千百年前的故事。它们形态各异,有的低头哈腰,伸出好客的树干恭恭敬敬地迎接我们这些远道而来的客人;有的树干挺直,趾高气昂;有的婀娜多姿,尽显妖娆。这些历史悠久,奇形怪状的古树便是花果山的第一绝。

  顺着山路继续向前走,路边满布着奇形怪状的石头。有的如猛虎下山,低头弓腰,蓄势待发;有的如熊猫吃竹,憨态可掬;有的如唐僧师徒,低头跋涉;有的又似妖魔鬼怪,群魔乱舞。据说,这些石头都是天然形成的。如着名的“娲遗石”,是山崩时留下的,配上女娲补天的传说,便成了被人们啧啧称奇的奇石。这形态各异,并有各种故事的石头便成了花果山的第二绝。

  再往山的深处走,便可遇到花果山的第三绝——七十二洞。这里大洞套小洞,深洞套浅洞,洞洞相连。可这些洞都太过低矮,最大的洞只能让人弯腰通过,这可是猴子们的绝佳住所,令我不禁想起了《西游记》中的种种画面。遗憾的是,我却没有见到那些活泼可爱的猴子,也没有见到神通广大的孙悟空,我想,也许是因为这天气炎热,孙悟空带着他的徒子徒孙们到东海龙王那避暑去了吧?!

  这花果山有灵性,处处与西游相通,处处与西游相融。果真是大圣故乡,西游故里。

  这次出游,欣赏到了如此奇特之风景,真是不枉此行啊

 

    初一:龙行天下

不够精彩?再来一篇
我要点评:花果山游记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved