欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 又见栀子花盛开_1200字

又见栀子花盛开_1200字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨过天晴,一切都变得那么清新。我独自在我家的院子里散步,大口大口地呼吸着新鲜的空气,多么惬意啊,把所有事都抛到了脑后。突然,我看到了一盆花,是一盆盛开得十分美丽的栀子花。我弯下腰,抚摸了一下花朵,闻了闻它的芳香,说:“啊,栀子花又开了,一年又过去了。灵,你还好吗?”开始我并不喜欢栀子花,但是那个人的出现,却让我莫名其妙地喜欢上了栀子花。

  在读四年级的时候,我们搬到了外地。面对陌生的城市,陌生的学校,陌生的人,我显然有些不知所措。刚刚来到学校,我就被老师安置在了最后的角落边的位置上,仿佛在守护者这处角落。渐渐的,我被他们忽略了,仿佛就是一个摆设,在角落静静地坐着。忽然有一天,当我在属于我的角落上静静地看书时,有人轻轻地拍了拍我的肩。我抬起头,看见了她——一个有着甜美微笑的漂亮女孩。她笑着对我说:“你好,我叫林灵,你可以叫我灵,我们能交个朋友吗?你叫什么名字?”我迟疑了:“跟永远快乐的人交朋友?即使交了以后也会分裂的,因为我是个不善于说话的女孩。”但为了不辜负她的一番心意,我硬着头皮点了点头,冷冷地说:“好吧。你叫我小慧吧。”她笑着说:“嗯,小慧。我们出去玩吧!”说着,灵把我拉出了教室,跑到了草地上。我和她玩着玩着,心中的不安随之消散我逐渐体会到了有朋友的快乐。一阵风飘来,吹动着灵的头发,她笑着跳着,我仿佛闻到了她的体香,是一种清香的,温暖的香味。过了一段时间后,我变得活泼开朗了,成绩突然上升,同学们也慢慢喜欢上我了。老师非常不解,把我叫进办公室,问道:“小慧,没想到你是个这么有潜能的学生,那你刚开始为什么不显示出来呢?”我看了看站在办公室门口的灵,眨巴着眼睛对老师说:“老师,这是秘密!”就这样,我和灵成了无话不谈的好朋友。但是好景不长,我很快就要回家乡读书了。我沮丧的把这事告诉了灵,她很是震惊,似乎不相信,不停地问我:“这是真的吗?别开玩笑了!快告诉我这不是真的!”我哭着说:“灵,这是真的。领完通知书后我就会走。”灵怔住了,没有说话,只是在默默地流泪。那是我第一次看到她哭。时间过得真快,转眼之间我已经领完通知书了,走在了回家的路上。突然,我听见灵在叫我,便连忙停下脚步回头看。只见她手里捧着一盆花向我跑来,气喘吁吁地说:“小慧,瞧,这是栀子花,我最喜欢的花,你就把它当作是我,让它永远陪在你身边吧!”说着她递给我花盆,哭着跑走了。上了车,我看着栀子花,不知不觉地落泪了。我闻了闻它的芳香,大叫起来:“啊,这味道好熟悉!这不是灵的体香吗?清香而又让人感到快乐,温暖!”

  谢谢你,灵,是你打开了我久已关闭的心扉。我永远都不会忘记你的。栀子花啊,你能在夜晚我们都熟睡的时候闯入灵的梦境吗?请你告诉灵我还记得她,好吗?

 

    初一:枫萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:又见栀子花盛开_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved