欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 在他们眼里的玩笑_700字

在他们眼里的玩笑_700字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  小孩子和大人的心思不同,但他们都是在尊严地活着每一天。

  千千万万次,她出卖我,难听点是背叛我,虽说是小事,但对于一个孩子来说有怎能不挂齿?她总是给我瞎编很多谎话,她总是在亲戚面前给我出丑,我讨厌看着那么一群人笑话我,他们眼中的玩笑,我笑不出来。

  那年幼时,望山峰,飞雪纷飞。家乡的习俗就是聚一聚,闹一闹。在那之前,我对妈妈千叮咛万嘱咐,不准说我的丑事,不准乱凭她自己的想法来形容我。因为在前几年,她总是把这些新闻搬出来,丑新闻!红红火火的,多热闹啊,鞭炮声也畅谈自己的快乐,就连空中之花也愿在春节昙花一现。看着陆陆续续的亲人提着大包小包的礼物,笑脸相迎地走进家里,平日里清冷的屋子也变得热闹起来,大家聚在一块儿,寒暄几句。

  快乐的日子里时间总是过得快。才刚白天,现在转眼就落日了,烟花显得更诱人了。妈妈张罗了一桌好菜,大家团坐在一起,显得温暖和谐!年夜饭的时间话题太多了,大家想到什么话题就聊,没一会儿,聊到我们学生了,作为学生的我的妈妈,又开始大话连篇的讲述我的学习故事,妈妈嘴里永远说不出好话,一个劲儿得叨念我这里不好那里不好,就爱梳妆打扮,就爱结伴玩耍,把我在亲人眼里的乖学生形象完全毁了。我哪里有妈妈口中的那么恶劣!那么叛逆!

  桌前,我也不能对妈妈吼,只能在心里愤愤不平,也不敢看旁人的眼光,只盯着自己的饭碗嚼着毫无味道的米饭。我能听见亲人们在笑,我讨厌这种笑声,,也许这种笑声对他们来说,纯粹是玩笑罢了,但对我来说,已经成了一种讽刺。妈妈的出尔反尔更是对我的不尊重。也许我有些小脾气,在每一个大人看来都没什么大不了,但对每一个小孩来说,这太重要了。这是一种信任的缺失,是心灵的伤害,是自尊心受挫。

  他们眼里的玩笑,我开不起,也不会去开。

 

    初一:叶青

不够精彩?再来一篇
我要点评:在他们眼里的玩笑_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved