欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 老李头_800字

老李头_800字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  老李头是我们小区的一位保安,我不知道他的姓名,也不知道他的年龄,但听邻居们都叫他“老李头”,我也便跟着叫了。

  老李头为人热情。见了面,不管老人还是孩子,都会热情地招呼一声“出去溜达溜达?”或是“天热多喝水点啊!”等等。他能准确地叫出谁家小孩的名字;院中那些可爱的小狗也知道是谁家的,名字叫什么,和哪只小狗是好朋友。遇到邻居拿的东西多,他会主动上前帮一把;看见行动不便者,他会快点跑来扶一把,也会陪着聊几句。因为他为人热心,对待工作认真负责,所以院里的人都极喜欢他。

  第一次见到他的时候,我才搬到这个小区几天。

  那天,我外出网鱼,回来的时候天色已晚。经过大门时,老李头赶忙走了过来:“你要到谁家玩啊?”“我回家”我赶忙答道。“真的?为什么看你这么生啊?”他抱着怀疑的态度继续追问道。“我们是刚搬过来的,住二号楼三单元”。他半信半疑的将我送到单元门口,又向别人求证了一下才放过我。原来,由于我刚搬来,和老李头不熟,他差点把我当成外人而堵在门外了。

  老李头对业主如此负责,我们又怎么会不放心呢?在我的记忆力,那段时间,我们院里从未丢失过东西,车辆停的也井然有序。

  可好景不长,一年之后,有人在我们院里开了家酒店,生意越做越大,随之而来的就是老李头与顾客的冲突越来越多。按规定,我们院是外来车辆不许入内。可总有一些客人不能理解。一次,我看到一辆外来车辆堵在了我们院门口,并长时间鸣笛,非要让保安开门,老李头耐心的跟司机讲道理,并告诉他将车停在院外停车场。可换来的却是司机的破口大骂和对职业的侮辱:“你个破看门的管啥闲事,快开门!”由于老李头的认真负责,这样的事儿越来越多。终于酒店老板已妨碍生意为由,投诉了老李头,我们小区也失去了这位认真负责的保安。

  老李头被辞以后,小区里陌生面孔多了起来,贼也活跃了起来。昨天张家丢了自行车,今天李家的地下室被盗了,外来的车辆也占了业主的私家车位,烦心事层出不穷。小看着乱哄哄的院子,邻居们都不时的谈论起老李头,谈起他的认真负责,谈起他的乐于助人,不时地还会有人说一句:“老李头什么时候才能回来啊!”

 

    初一:龙行天下

不够精彩?再来一篇
我要点评:老李头_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved