欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 心里美滋滋的_900字

心里美滋滋的_900字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  心里美滋滋的

  热火朝天的中午,晒得直叫人不舒服,却叫蝉儿更加放肆。

  一个戴着墨镜的男子在人行道上走着,叼着“中华”牌香烟,突然,他的手机响了,“喂!”一会儿,他气愤愤地按掉了手机,顺接着把嘴里叼着的香烟扔在地上,用他那双失去光泽的皮鞋用力地踩了几下,径直走去。

  他把手揣在裤兜里,低着头,似乎想在地上捡到钱似的。

  等他走到一个十字路口,奇迹发生了——他真的在一个角落里发现了一张看似像钱的东西!他先是半信半疑,摘掉墨镜走近一看,“呀!真的是钱呐!”怪自己说得太响,招来了路人,其中有小孩,有年轻人,有正在清扫马路的环卫工人,还有一位拄着拐杖的老人。

  “你说的是真的吗?”

  “钱!哪里有钱?”

  ……

  人们七嘴八舌地说着。

  男子一下子留意到了,他怕被人发现那张诱人的东西,急得脸上直冒汗。

  “没……没什么,哪里有钱,你们想不劳而获吗?”他一边说,一边把身子往后退,真好踩住了那张东西。

  “我明明听到你刚才叫着钱呀。”

  “是呀,我也听到了。”

  男子反应还真够快的,连忙从自己的兜里掏出了一张仅有的五块钱,“大伙儿,睁大眼睛瞧清楚喽!钱!我的钱!”说完,又连忙把钱送进了兜里。

  一个身材瘦小的男子说:“我不信,这张五块钱说不定就是你刚才趁我们不注意时顺手塞进你兜里的。”

  “你别瞎说!这明明是我的钱,有胆就和我去趟警察局,咱俩上那儿理论去!”男子这下真发火了。这时,旁边有几个陆续走了,有几个还在为钱而奋斗中。

  那个身材瘦小的男子被他那句理直气壮的话给塞了嘴,一时说不出话来。他看了一下表(那表是“劳力士”牌子的)

  “算了,不就是五块钱嘛……”他愤愤地上了宝马车。

  剩下的几个人似乎也被他们的对话冲淡了争取五块钱的兴趣。几个女人只是在旁边小声议论了一番后,也各自走散了。

  男子这才松了口气,等她们都走远了,他才慢慢蹲下去捡起了那张100块钱,心里滋滋的,像是用一番正义的决斗维护了自身利益似的。

  男子的脸上露出了笑容。他重新又点了根烟,把手揣在裤兜里,穿过十字路口,径直走去……

 

    初三:李勤凤

不够精彩?再来一篇
我要点评:心里美滋滋的_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved