欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 次第温情_750字

次第温情_750字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  或许,一杯温暖的咖啡,可以舒缓大脑,使人产生工作或学习的动力;或许,一把精致的雨伞,可以遮风挡雨,给人一小片无雨的温凉的天地;或许,一个厚重的沙袋,可以释放烦恼,让人放下压力的束缚,迎接新的挑战……

  可是,这些美好的回忆,是谁留给我的?又是谁给予我的呢?我想:是父母无私的爱吧!

  每天起床,桌上总有母亲做的营养早餐;每天上学,是父亲开车带我来到学校;每次放学,下雨没带伞,总有父亲为我撑起一片天地,与此同时,肩膀湿了的人,是父亲;每次被留在学校,总有母亲在校门口焦急等待,与此同时,头发白了的人,是母亲。

  父母的爱,虽看似相同,实际却有差别。父爱,如海底的一块巨石,虽深沉,却不乏坚定与正直,灵活与机智;母爱,如平原的一座小山,虽令人厌倦,却不乏心地善良。仔细想想,似乎父母的出发点是相同的,就是想让儿女们好好学习,将来成为国家的栋梁,为国家的繁荣昌盛尽一份力。

  温情,似乎每时每刻都在我的身边,从来都不离我而去。父母为我们做了许许多多,从小到大,家务事从不需要我来做,家里的事从不需要我来操心,我只需要做好自己的功课。大部分子女都处在这样的环境,但是,这样的温情,谁感受到了呢?又有谁会报答这爱的温情呢?

  其实,父母不需要太多的报答,只要自己几十年花在儿女身上的心血没有白费,只要儿女有一颗孝顺的心,就够了。

  赶快为你的父母尽一份孝心吧!也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信;也许是一桌山珍海味,也许是一颗野果一朵山花;也许是一套华丽的新装,也许是一双洁净的布鞋;也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业本上的一个满分;也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……当父母以惊异、兴奋、快乐的眼光看着你时,一种叫幸福的分子荡漾心湖。

  温情,世代,延续……

 

    初三:初音未来miku

不够精彩?再来一篇
我要点评:次第温情_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved