欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 做到最好_900字

做到最好_900字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  比赛就要开始了。

  广播员那清脆的声音在操场上的每一个角落回荡着:“八百米长跑比赛既将开始,请参赛同学立刻到起跑线……”一听这声音,他的心突然像揣了一只爱跑爱跳的小鹿似的,砰砰地跳了起来,他的心还顿时激起了千层的浪……

  他快步超操场跑去,“你可不能输啊!”他对自己说,“不能辜负了同学们和老师的期望!”起跑就在他五十米处,他看到远处一班那高傲的神情,这是理所当然的,A一连拿过四次八百米长跑的冠军,此次比赛的夺冠呼声数他最高。“我能赢吗?”他来到起跑点后想如非非,但时间不允许他着样做了,因为长跑就要开时,“三,二,一,砰!”枪声一响,六位参赛者如脱了缰的野马般冲了出去,他保持在第三位,A跑在了最前面,他的眼睛目不转睛地盯这他,这时太阳也似乎和他较上了劲儿,一直在他前放用猛烈的光照着他,让他睁不开眼,汗水从他额头上缓缓流下,掉在了右眼里,他的右眼顿时红了,顾不了这么多了,第一圈已跑完了一大半,快要进如第二圈抢道了。

  “啪”一声,他摔在了他的第二道跑线上,他感觉的到自己摔的很重,因为他站起来时感到膝盖是如有刀割般痛,泥沙沾在伤口处,一个一个选手从他身边掠过,他的心突然有了一中从所未有的恐慌,我觉不能落在最后啊!于是,他张开腿,忍着痛快速的跑了起来,伤口正流这鲜红的血,从膝盖流到小腿上,但他没顾这么多,他只知道他必需向前跑,虽然伤口的原因让他每跑一步就觉得要倒下。超,超过了!他以着惊人的速度超过一个又一个在他摔到时从他身旁掠过的选手。这时,他已和A并肩齐跑,他们正向终点一步步的靠近——该是一绝高低时候了。

  五十米过去了,他们谁也没超过谁,今天可能会有两个第一名。

  伤口在隐隐作痛。

  终点只离他们有二十米而已了,他听到了他心正在他瘦骨嶙峋的胸腔直跳,他紧张地屏住了呼吸……

  但老天爷跟他开了个玩笑,他在就要到终点时再一次摔到了,摔得是那样不服。支持他的同学发出了一连串“嘘”的声音,他强忍着痛和泪站了起来,把头垂地低低地,缓缓的在人们的讥笑中走向校医室,泪水早已模糊了他的眼眶,打湿了他的脸,一阵风吹过,天空中响起了一首歌:“努力做到最好,成或败不重要……”他擦了擦眼泪抬起头:那时为我唱的吗?“

 

    初三:yang0518

不够精彩?再来一篇
我要点评:做到最好_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved