欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 华丽的寂寞_900字

华丽的寂寞_900字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  我一直在想,我到底是为了什么来到这个世界上。当然,这样想时的我并不是绝望的,只是略带有一种武则天式的华丽寂寞。尽管武则天是史上唯一一个女皇帝,可又有谁明白这种唯一背后的寂寞,这种寂寞太过华丽,华丽得让人不明所以,方向尽失。

  而我的寂寞来自于属于与真正属于。我明明很伤心却还要假装微笑,我明明不喜欢却还要拼命地点头,我明明想静静地呆着却还要滔滔不绝地讲着,我明明很期待却还要装作无所谓。有朋友说,我这是活该,是我自己给自己灌上了这种叫虚伪的东西。

  其实,我也不知道自己算不算很虚伪。只是有时候,真的不想让他们在哈哈大笑的时候看到我流泪;真的不想他们在对某些东西爱不释手时,我却扫兴的摇头;真的不想他们好不容易的一次心血来潮被我的沉默打破;真的真的不想让他们觉得自己对某些他们认为没什么大不了的东西情有独钟。渐渐地,我开始觉得自己的心只是一个能保证我是个正常人的器官,只属于我但并不真正属于我。因为它和我的神态动作等等都分了家。或许也可以这么说,是我的口鼻眼手等属于但并不真正属于我,它们只是保证我可以吃、可以睡,可以正常地生活着。总之,这种属于与真正属于的问题,让我觉得自己总有一种难言难明了的寂寞,这种寂寞不是有一群人在大笑,你却可以毫无顾忌地放声大哭,而是有一群人在大笑,你却只能默默地把眼泪笑回心里。

  还有那么一些人,会让自己陷入这样的迷局。尽管他们有着所谓的高档次家具,最新款电子产品,最好的护肤品。可心里还是空荡荡的。找不出理由,只知道一但离开了那些物质的享受,就更空荡荡了,仿佛整个人只是在物质的享受时才有那么一点点价值。因为这样至少还会以自己的存在和所谓的亲身体验,告诉那些创造高档次的家具,最新款电子产品,最好的护肤品的生产商,你们创造的东西真是一级棒。但他们也是寂寞的,因为陪着他们的正是这些用金钱砸中的物质,至于那些物质上层的东西,无论他们怎么砸,最后掉下来的还是自己原来扔上去的没有人气的金钱。

  无论是我还是他们,都太过寂寞。这种寂寞华丽得天衣无缝,没有办法打破那一层又一层茧,只得被死死的缚着,所以我们都活得不开心。只有一种办法,唯一的一种办法:让心走出去。让心找到自己动作神态等,让心跨过物质与精神的结界。最后,我们才不会在华丽的寂寞里做着华丽得一闪而过、遥不可及的梦。

 

    广东湛江麻章区湛江农垦实验中学高一:王洪丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:华丽的寂寞_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved