欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 岁月的雨_600字

岁月的雨_600字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  岁月的雨

  轻轻地雨,忧伤而快乐,不同的时间感受不同。

  两岁

  静静的躺在床上,看着窗外那一切美好的事物。忽然,天一阴,“轰——”然后狂风暴雨,一会儿,便雨过天晴,心情自然大好。但雨在我心中却留下了不好的印象,我讨厌雨。

  五岁

  长大的我没有随时间的变化而消除对雨的讨厌。因为妈妈说雨是天公的泪滴,我不喜欢他哭,他一哭,我就不能到外面跟小伙伴们玩了。在雨天里,我便依偎在奶奶身边,听奶奶讲故事,玩玩具,度过让我讨厌的下雨天。

  十岁

  十岁的我爱上了武侠小说,看见大侠们在下雨天打斗的场景,那些文人墨客在雨中吟诵诗歌,我羡慕极了。

  在雨天,我常常会想:淋雨痛快吗?如果我也淋一场雨该多好,可我不敢,我没有大侠的豪爽,更没有文人的风范。于是那时候,淋一场雨成了我最大的愿望。可只能深深的藏在心底。

  后来,终于如愿以偿,原来淋雨真的很爽,可代价很大,在医院呆了几天。很长的一段时间里,下雨天我不能出门。可我依然向往。

  15岁

  年龄的增长减少了我对淋雨的欲望。我学会了听雨。细细一听,雨是有节奏的,时而快,时而慢。而时间已不容我去听了。只有在闲暇时,才会静静地听雨,满世界轻盈的雨声,仿佛儿时妈妈催我入梦的童谣,好似红花绿叶间燕子的呢喃。窗外偶尔的车声碾过我飘忽的思绪,将他抛给安详的雨夜。

  又是雨天,窗外飘洒着细雨。点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。

 

 

    高二:王晓莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月的雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved