欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]克敌制胜的法宝_900字

[2013暑期征文]克敌制胜的法宝_900字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  克敌制胜的法宝——读《魔法仙踪之失控的风怪》有感

  “哈哈!笑死我了!”“呃,这是什么情况?”不要以为这是在讲笑话或冒险小说。这是在看《魔法仙踪之失控的风怪》呢!

  这篇文章主要内容是心怀不轨、坏得留油的巫婆凶巴巴和她的宠物乌鸦黑皮千方百计来仙子森林捣乱。但是每次的诡计都被仙子们识破,或者被威武强大的普灵王击败。无奈之下的凶巴巴竟被仙子们强迫吃下了“好心眼儿药丸”,从此人格分裂。随后,把滋滋魔妖花种子偷偷地种在了仙子森林,企图扰乱仙子的生活。可是好景不长,被普灵王用仙子时间召唤出来的湖中女妖将滋滋魔妖花灭掉。最后强大的风怪也败在普灵王的手下的故事。

  读完了这个故事,我先是为仙子们的无畏抗战而感动,然后是赞叹普灵王强大的法力。但是,我始终没有明白这其中的含义。每次,但我读到凶巴巴被仙子们打败的时候,总是想起了一点什么东西。就这样反反复复进行了几十甚至上百次,再一次读到这里的时候。我一拍脑门,说:“知道了,他们每次总有一个办法,所以遇到事情他们总能解决啊!他们的制胜法宝就是成着应对。”就这样,经过反反复复的阅读,我终于明白了其中的寓意。并体会到了其中的含义。

  我也有这样的经历:一天,我正看书看得起劲呢,突然,老妈说:“哎呀,不好了,我们家没冬瓜了,今晚还要打冬瓜汤呢!”话音未落,老妈又说:“对了,小刘,你去买个冬瓜回来,不要太大,顺便去打瓶蚝油,明天早上煮清汤面!快去快回!”我蛮不高兴的攥着钱,向超市走去。一进超市,成群的蔬菜令我眼花缭乱,连东南西北都分不清了,那还知道冬瓜在何处呀?突然,我眼前一亮:冬瓜!找到了!我到过称处称了一下,为3.42公斤。我想:冬瓜我侥幸找到了,可是那瓶蚝油,我连蚝油长啥样都没见过,这下怎么办啊?我正在冥思苦想,偶然发现商场上有指示牌!我高兴地一蹦三尺高,很快就找到了蚝油。然后吹着口哨高高兴兴的回家了。

  这本书让我懂得了做人的道理—遇到困难要成着应对;让它在我悲伤的时候当我的开心果;让我在高兴的时候锦上添花。我爱你——《魔法仙踪之失控的风怪》!

 

    江西赣州章贡区大公路一校四(3)班四年级:刘承志

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]克敌制胜的法宝_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved