欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]只剩回忆_800字

[2013暑期征文]只剩回忆_800字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  对于学生来说放假就是天大的喜事,而开学则是天大的悲事,因为开始之后对于假期的事就只剩回忆。

  “放假后我要把所有新电影看完。”“放假后我要去旅游。”“放假后我要上辅导班了。”“放假后我……”这是放假之前同学们的对话,也是同学们这个假期的计划。当然,我也有我的计划,我要好好学习。先把作业写完,改一下以前最后写作业的习惯,然后好好复习,当然要利用复习的方法减肥,争取开学让同学们看看我瘦的样子,嘻嘻,想想就开心啊。计划很好,只是我这个实施者有点懒哦。

  50天的假期说短也不短,说长也不长,但依照老师的话来说,复习是够了。我有坚持,前几天写了很多作业的,但是后来同村的叫我去上辅导班,所以开始了我的辅导班生活,作业自然就延后了。生物老师总是说我们思维懒惰,我看我不只是思维懒惰,思想更懒。对于自己我是深刻的反思,结果黑白天使一战白天使输了,持续玩了好多天,眼看要开学了,现在要开始忙作业了,日子很苦啊,只是这是自找的。

  老师在放假前说现在学习还不晚,家长说现在学习还不晚,我说现在写作业还不晚,同学说不急开学还早呢。“还不晚”这三个字在不同的人口中说出意义是不一样的,老师和家长对我们抱有希望,所以才说“还不晚”来激励我们,而我们呢,说“还不晚”只是欺骗自己罢了。口头上说的和内心想的也是不一样的,虽然我说不急,但却心急如焚,感觉自己还有好多没去做,自己已经输在起跑线上了,不去弥补怎么可以呢。青春期的孩子很叛逆,我也一样,对于家长的话只是听听罢了,家长比我们早完成了走社会这一历程,说的就是给我的经验,这些道理我都懂,只是现在还听不进去,叛逆的孩子,可怜的孩子。

  玩也玩了,乐也乐了,时间就像沙漏,一点点的流逝了。不知道珍惜的我只能现在叹息,不知这世界上还有多少孩子像我一样。世界上没有卖后悔药的,过去的不会再回来,只是剩下的未来要好好珍惜。

  当一切过去之后我们又升了一级,又成长了,而这次的成长又是只剩回忆。

 

    高一:张亚茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]只剩回忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved