[2013暑期征文]游永定河观景台_700字
我从小生活在北京,对于北京的母亲河——永定河,有着一份特殊的感情。放暑假了,我和家人来到了永定河观景台。
一下车,我们就看见了观景台。永定河观景台有七米多高,花岗岩贴地,汉白玉栏杆,分上中下三层,东西南北各设有台阶,每面台阶都有二十几多级。
我们走上观景台,向永定河望去,那清澈明亮的河水顿时涌入了我的心头,此时,我的心中感慨万千:永定河养育了多少北京人,她真是我们的母亲河!
晚上,永定河观景台灯火璀璨,彷佛一颗巨大而耀眼的明珠,静静的卧在地上,散发着美丽又迷人的光芒,吸引来了更多的游客。
来这儿的大都是北京人,也有慕名而来的外地游客,甚至还有外国友人呢!观景台周边的居民也十分爱到这里来,他们有人唱歌,有人跳舞,还有人吹乐器呢!瞧!那儿怎么围着这么多人呀!哦,原来是在放孔明灯呢!一个个孔明灯像变魔术似的从人们手中溜走,缓缓升入空中,那一盏盏灯就像是夜空中的璀璨明星,沉寂的夜空彷佛一下子就有了生机。
我们站在永定河边,看着一人多高的芦苇,那景色,真是美极了;我们坐在柳树下的椅子上,悠扬的笛声伴着阵阵风吹过来,那感觉,真像是仙境;我们躺在草地上,看着像圆盘一样又大又明亮的月亮,我想起了许多美好的事……“醒醒!醒醒!”我睁开眼睛,原来是姑姑再叫我,叫我起来回家。啊!永定河观景台真让我陶醉了!
时间过得真快,这么美好的一天就这么过去了,我真想让时间永远停住。我坐在车里,看着街道两旁的灯火,多么耀眼啊,于是我对明天,又充满了希望。