欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]《感恩父母》读后感_1000字

[2013暑期征文]《感恩父母》读后感_1000字

2013-08-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾……

  经过了漫长而辛苦的学习生活,我们步入了期待已久的暑假生活。在暑假生活里,我阅读了一些书,其中我最喜欢的是《感恩父母》。

  这是一本非常有教育意义的书,感恩,在这个社会,是非常重要的。人的一生中,小而言之,从小时候起,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;大而言之,作为单个的社会成员,我们都生活在一个多层次的社会大环境之中,都首先从这个大环境里获得了一定的生存条件和发展机会,也就是说,社会这个大环境是有恩于我们每个人的。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识;报恩,则是在这种正确认识之下产生的一种责任感。没有社会成员的感恩和报恩,很难想象一个社会能够正常发展下去。在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真、务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独……

  由此可见,感恩是多么地重要。而这一本书,主要讲的是感恩父母。感人至深的76个篇章,个个都深入肺腑。每一个人都有父母,父母生养我们,不容易,从刮刮坠地到懵懂少年,经历了多少个春秋,而当我们长大了,可以回报父母了,有的也已来不及了,树欲静而风不止,子欲孝而亲不待;有的不知父母艰辛;有的却因任性,离家出走……

  读完这本书后,我的心仿佛被重重地撞击了一般。从前,我不知父母恩,没有好好地对回报我的爸爸妈妈。都说,不养儿不知父母恩,但我保证以后会乖乖地听他们的话,做个好孩子,好好报答他们的恩情。

  父母们都盼望子成龙,望女成凤,我的爸爸妈妈也不例外,都希望我能好好学习,我也知道,他们对我的期望有多大,但他们不想给我施加压力,让我紧张。这种欺盼的心情,我能理解,所以我暗暗下了很大的决心,一定不能让他们失望!

  书里面的故事给了我太多太多的震撼,我不止一次的因为里面的感人情节而落泪。“滴水之恩,当涌泉相报”,古人的训导影响了几千年。在以后的学习和生活中,我一定会加倍努力,报答父母的恩情,嘴上光说无用,我会用自己的实际行动来证明给自己和大家看。

  母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。

  爸爸妈妈,谢谢你们!

 

    六年级:江林芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]《感恩父母》读后感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved