欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于希望的作文 > [PK赛]关于希望的作文:灰色天空下的旋转木马_2000字

[PK赛]关于希望的作文:灰色天空下的旋转木马_2000字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这个雪月风花的城市,他在黑夜中穿梭,走了好远好远,猛地发现,原来前面还有黎明。——题记

  那年,父亲的突然病逝,一个家,风雨摇荡。

  一向活泼风趣的他,听到了这个消息,周围的一切仿佛都变得生硬,一层灰色的天笼罩了他的天空。在他的脑海里,不停回荡起父亲的背影,回荡起父亲的点点滴滴。他开始对这个世界丧失信心,带着悲与痛,蜷缩在记忆的黑洞中。

  母亲在家也总是哭天喊地的,那悲哀的泣声使他的心绪欲加低落。在临近高考的一个学期,他的成绩从赫赫有名到销声匿迹,他曾经对学习的那份热情仿佛伴随着父亲,消失在无尽的人海中。当他又回忆起当初与父亲的承诺——要考上好的大学,使家里脱贫。一个念头又闪过脑海:父亲不在了,母亲又年纪大,整个家就靠姐那点工资养家了,根本没钱上大学。于是,他又打消了“考大学”这个念头,不久,他辍学了,当家里人问他原因时,他拉长了脸淡笑着说:“我不想读了,读书很没劲”说罢,回到自己的房间去了。

  他坐在窗前的一张课桌上,默不作声地望着那繁星点点的夜空,一缕皎洁的月光透过窗户照到房里,投射在他的脸颊上。一滴泪忽而在他的面容滑落,在空中陨落,最后摔在地上,支离破碎,静默中,仿佛听到泪有痛的声音,他失魂落魄地看着星空中那颗最亮的星,脑海里叹息着:对不起,爸,我不能完成我们之间的承诺了,我的退学,也是为了这个家好,希望你在另一个国度安息吧吧!

  姐听出他的心思,为了能使她重新振作,就想了一个法子。

  在临近高考的两个礼拜,他还是迷迷糊糊地趴在课桌上,如没有方向的风,每天在童年的阴影里叹息徘徊着。一个云淡风清的下午,姐跑到他的房间,走到他跟前,摸摸他的头,轻声说:”铭洋,我带你去个地方“”哪里啊。“他低沉的语气中显得有些不情愿。”来咧,来了就知道“,说罢,拉着他的手走出去了。

  姐带着他到了一个小公园,那里依旧还是和从前一样,星罗棋布的小孩在那玩耍。他呼了一口气,不耐烦地说:“姐,你带我来这干嘛!”“铭洋,你先别急,你看看那些小孩。”他就把注意力转到在那正在玩的一群小孩身上,那群小孩在旋转木马那左串右串的,好是快活。看着看着,他的嘴角弯了个腰,淡淡地笑了:“记得小时候爸爸也经常带我们来这玩。”“对啊!你每次吵着要爸爸带你来玩旋转木马呢!记得不?”“呵呵!可是,那只能成为回忆了。”他笑了下,又苦闷起来,“爸爸已经不在了,我们也都已经长大了,那些都只能停留在脑海的深处了。”“你还记不记得,爸爸经常教我们:‘做人要有骨气,做事要坚持不懈,像旋转木马一样,努力绽放自己的精彩,去成就别人的快乐。’”

  一阵阵清风,不知是么时候,也不知什么方向,肆无忌惮地向我袭来,我愣了好久,才吞吞吐吐地说:“可,可是,姐,那,那学费……”“学费你不用担心”姐突然打断了他的话,坚定且亲切地说:“我就是再苦再累,也要供你上完大学,没钱就贷款,等你读书有出息了还怕没钱还嘛!妈的事你不用担心,我会照顾好妈的,你现在最重要的是考好高考。”“可是,姐,离高考只剩两个礼拜了,我那么多天没上学,可,可能——”他说着又止住了,低下了头。”“所以你要更加努力啊!我相信我的弟弟是最棒的,记住,爸爸在天上看着我们。”“爸爸”他突然抬头望向那万里无云的的蓝天,淡淡地说。又回头注视着那旋转木马、那群活泼的小孩,猛地眼神由深邃变得彤红,坚定地说:“好!我一定会努力的。”“呵呵!这才是我的好弟弟”姐的笑声充满了欢乐的气息,融入到了每一寸空气之中。

  离高考还有一个礼拜多四天,他重返了校园。他完全变了,他窃取吃早饭、吃午饭的时间,左边放一本书,右手拿着个面包一边咬,目瞪口呆待地检阅书上的每一个知识点。那时候时光悠悠夕阳重重,他还在挥洒着自己的笔,在努力补笔记,多少次,汗珠湿润他的衬衫‘额头。当他心灵的疲惫呼唤着他的倒下时,他就抬头望望天,笑了笑,又埋头苦干地学习了,有阳光的地方,总少不了他不懈努力的背影。

  离高考还有2天,他依旧坚持。

  离高考还有1天,他仍依旧。

  最后一天,真正的高考来了,他带着家人的期盼与父亲的承诺,走进了考场。

  三天的考试闪电般地逝去,有人哭泣也有人庆幸,但他没有表露出任何情态,当姐问他考的如何时,他依旧沉默。

  一个月的时间如蜻蜓点水般淡淡越过,不留半点痕迹,高考成绩放榜了。他被市的一间重点高中录取了,整家也为此而欣喜悦狂了几天。当学校领导让他上台分享自己的感受时,他依旧沉默了一会,战战克克地说:”我,我先要感谢我的家人,还有在天上的父亲,是他一直给我继续翱翔生命蓝天的力量,他使我拥有了旋转木马的信念:即是永不后退,永远坚持的信念,人生是充满希望的。”他哽咽住了,好像有什么塞在了喉咙,泪在不经意的瞬间从眼眶钻了出来。他闭上眼,慢慢展开并举起自己的手,向着蓝天的方向,仿佛要将这一份感动传递给在上天的父亲,泪终于从脸颊悄悄地,滑落。

 

    高一:黄宝江

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于希望的作文:灰色天空下的旋转木马_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved