欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于希望的作文 > [PK赛]关于希望的作文:打开自己的那扇窗_450字

[PK赛]关于希望的作文:打开自己的那扇窗_450字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天;虽然你现在迷茫失措,然而只要为自己开启一扇窗,终会支撑起一片希望的原野。

  上帝关闭一扇门的同时,也会开启一扇窗。人生只要有窗,就不会有黑暗。

  还记得吗?大禹一心治水,只是希望天下的百姓们能够安居乐业,希望天下能够太平,希望社稷得以繁荣昌盛。于是他“三过家门而不入”,舍弃享乐,舍弃安逸的生活。

  还记得吗?司马迁一心要完成着作,只是希望历史被千古传诵,希望文化得以继承,希望斑斓的色彩永远炫目。于是他强忍身心惨痛,呕心沥血去创作。

  还记得吗?哥白尼一心钻研,只是希望真理流传,希望世人不被爱憎和信仰所麻木,希望自己的心血得以认可。于是他毅然去接受残酷的折磨。

  无论是大禹,司马迁还是哥白尼,他们都有个共同特点,就是都打开了那扇窗,看到了希望的原野。打开自己的那扇窗,每个人的世界都有美丽,处处流溢着沁人的芳香。

 

    初二:蔡梓微

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于希望的作文:打开自己的那扇窗_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved