欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 樱花烂漫_550字

樱花烂漫_550字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  三四月中的樱花,一直都是这样烂漫。

  校园图书馆后面的那一排樱花,把整个校园打扮得这么美丽。远远望去,白里透粉的樱花覆盖了整棵树,都看不出枝干在哪里,就像有成千上万朵花凑成的花树一样。走近细看,樱花五六朵一簇,一簇簇嵌在枝干上,就像一个个花球。仔细地看,樱花的花瓣小小的,层层叠叠,叠叠层层,把整朵花给撑足了,好看极了。嫩绿的叶子衬托着娇嫩的花朵,把花朵变的更加楚楚动人了。一阵风拂过,满树就像下了一场花瓣雨,这让我想起了清代龚自珍的诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。

  就在它的不远处,还有它的孪生姐妹粉樱花。比起白樱花,粉樱花就更加害羞了。它们躲在叶丛的后面,看着我们,一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,好美呀!粉樱花也已经开了不少了,它们挨挨挤挤的长在树上。有的樱花是全开的,显示出它的娇弱;有的樱花是半开的,仿佛一个害羞的小女孩;有的樱花还是花骨朵儿,显出了它的与众不同。远远望去,它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。

  我仿佛也是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹来,我就裙摆飞扬,粉红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,享受春天的美丽。

  樱花烂漫,让校园更多彩,让春天更多姿。

    四年级:万奕焓

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花烂漫_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved