欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 水杯中的倒影_650字

水杯中的倒影_650字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的成长,是由爸爸妈妈一点一滴的心血铸成的。

  几年前,我还是一个懵懂的幼儿园中班的小孩,原本在我身上,应该有着与其他孩子一样稚气的童年。可我,只可以远远地观望他们,向往着有一天可以向他们一样快乐的玩耍,却依旧不知危险即将到临。我那时是一个胖胖的,成绩各方面都偏差的一个人。爸爸曾心平气和的跟我讲:孩子,你要比其他人笨一些,因此,要达到其他孩子的成就,就必须付出比常人多好几倍的努力。尽管,我自认为已经很努力,却在每一个人的眼中不值一提,他们回馈给我的是那永不消散的耻辱。

  终于到了小学,当我第一次戴上红领巾时,我那种兴奋是旁物无法代替的,我将它指给妈妈看,妈妈笑了。那是我第一次见到妈妈笑,我下定决心,以后要常常使妈妈开心,常常见到这张面孔。

  爸爸第一次和我生气是在三年级,那时的我几次考试成绩都很不理想,爸爸勃然大怒,对我拍桌子瞪眼,那时桌子上放着一只水杯,因为爸爸的拍动从而导致水杯中的水不停地晃动,直到溢出来,一滴滴的水珠顺着水杯的外轮廓线延伸,最终,滴落。同时进行着的,还有爸爸那低沉的声音。

  后来,爸爸找我谈过心,他说:孩子,爸爸那时不懂得学习,没念过书,现在无论干什么,都要看他人的脸色,那天我对你说的话有些重,希望你可以理解,爸爸也是迫不得已的。爸爸走时,那颓丧的身影映衬在水杯中,流露出淡淡的失望。

  而现在我四年级了,爸爸妈妈费心的次数越来越少,爸爸为我骄傲了,妈妈为我自豪了,我常常被他们夸奖与赞扬,身边形影不离的伙伴也越来越多,成绩也在逐渐上升,可我仍旧忘不了爸爸对我那谆谆教诲:世事洞明皆学问,人情练达即文章。

 

    四年级:杨伊博

不够精彩?再来一篇
我要点评:水杯中的倒影_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved