欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 西湖之旅_600字

西湖之旅_600字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  接连坐了四个小时的车,终于到了杭州。所谓“上有天堂下有苏杭”杭州的风景自然是美不胜收。去了杭州,当然要去西湖看看啦。我走在用石头铺成的小路上,两侧的柳树随风挥动他的“手臂”,像是在欢迎我们的到来。湖边巨大的香樟树高达二三十米,树龄成百上千年,可称得上古木参天。杭州人把它作为市树。我很钦佩香樟树的坚韧,他的精神支撑着他的身体,使他千年不倒。空气清新极了,细细一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,引得我好一阵的陶醉。

  西湖的水倒映着小桥、树木、花草,给西湖穿上了一条美丽的裙子。平静的湖水像一面镜子。一阵风吹来,水中荡起一层层涟漪。水中的荷叶像一个个忠诚的骑士,静静的守护着荷花。因为有了绿叶的衬托,娇艳的荷花更加美丽。荷花有的还是花骨朵儿,有的开了两三片花瓣儿,有的已经盛开怒放。荷花的花瓣,有的洁白如玉,有的姹紫嫣红,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。真是“出淤泥而不染”。荷花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。鱼儿在水中嬉戏,他们穿梭在荷叶之间,调皮的把水打到半空,开心的吃着人们给的食物。逛着逛着,不知不觉中太阳已要落下,天空一片火红。

  不远处,矗立着高耸的雷峰塔,传说,白娘子与许仙相爱,金山寺的法海和尚却横加阻拦,最后把白娘子压在了雷峰塔下面。白娘子被压在雷峰塔下的故事依然流传,夕阳下的雷峰塔更加神秘。

  天色已晚,虽然不舍,但还是回到了旅馆。西湖,不知你晚上会是怎样的美丽?

 

    五年级:灵之幽梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:西湖之旅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved