欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《楼兰的忧郁》有感_300字

读《楼兰的忧郁》有感_300字

2013-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天的语文课上,我们学习了《楼兰的忧郁》这篇文章。这篇课文主要讲了三千多年前楼兰古城的消亡,讲了宁夏一年一场风,从春刮到冬,讲了青海湖的水位连年下降,还讲了甘肃等地变成了万丈厚土,寸草不生的环境。这不是楼兰的忧郁,而是人类的愚昧!

  下课后,我感慨万分,楼兰是为什么会变成那样?就是因为古人不保护环境造成的。现代人呢?比古人还放肆,据说,现在腾格里沙漠正在向黄河逼近,黄河危在旦夕。沙漠离我们首都北京不再遥远,如果我们现在还不植树造林、保护环境,珍惜身边的一草一木的话,北京以后会变成什么样子就可想而知了。

  让我们挽起手来,大呼:保护环境,从你我他做起,从小事做起,从身边做起,只要我们同心协力,地球母亲一定会变得和原来一样美丽。

 

    六年级:崔梓豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《楼兰的忧郁》有感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved