欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 那天的雨,好甜_700字

那天的雨,好甜_700字

2013-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  岁月匆匆,如白驹过隙,有谁记得小时候发生的事呢?很少很少。每天的生活不同,发生的事也不同,在全世界六十多亿人当中,我只是其中微不足道的一个人,发生的事也不足为奇,可有一件事却深深埋在我的心中。

  那天,乌云密布,北风呼呼的刮着,老天爷不知为什么哭个不停,“哎,真让人心烦,我没有带伞,父母也要上班,我怎么回去啊?”我在心里念叨。

  “叮铃铃——”那响亮的放学铃声终于在同学们的期盼下打响了,同学们一蜂窝朝门口冲去,马上,便听到了同学们的一阵哀号——雨,越下越大了呢!

  全班人在门口傻站着,都盼着雨停下来,可老天爷却没有停止的意思,有陆陆续续的大人打着伞来接自己的孩子,但始终没看见我的父母。

  我害怕等下雨会更大,随着我的意志向前冲,心里盼着中途雨会停或父母来接。不多时,我已成了落汤鸡,我光想着快跑,完全没有注意脚下的石头,突然,我的脚下一滑,摔了个“四脚朝天”,我忍着疼想要爬起来,可脚扭伤了,使不上力,我看见有一个人打着伞向我走来,模模糊糊的,是爸爸吗?还是老师?啊!是我的朋友!

  她急促的向我走来,用温暖的手把我扶起来,再从口袋里拿出纸巾,仔仔细细把我的身上擦干净,之后,她问我:“怎么这么不小心?”“那个……没有人来接我……阿嚏!”“你都感冒了啊!来,把我的衣服穿上!”他边说边把衣服脱下来给我穿上,自己却只穿了一件薄薄的毛衣,那一刻,我觉得好温暖。她把我送了回去,一路上,她一边扶着我一边打着伞,直到把我送回去,当她回去时,我看见她的右肩全湿了,感激的泪水从我眼中夺眶而出……

  突然,有一滴水珠从屋顶轻盈地落了下来,在空中留下绚丽的光彩,最后落到了我的嘴中,但是我发现,这雨,是甜的。唔……是友谊的味道,那么甜……

 

    湖北荆门沙洋县沈集镇中心小学六年级:王轩颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:那天的雨,好甜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved