欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 野菊_500字

野菊_500字

2013-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  它没有靓丽的外表,只有一种不屈于世的精神。——题记

  家乡菊花遍地开,但我最衷爱的还是傲立于山之巅的野菊。

  我爱野菊,它没有牡丹的高贵典雅,没有玫瑰的高尚象征,没有苍松的挺秀高昂,更没有月秀的绚丽多彩,但它有一种顽强的精神。

  在绿叶的称托下,花朵是那样的平凡与朴素。我没有华丽的词藻来形容它。说它低调吧,它却有一种不甘示弱的精神;说它谦虚吧,它似乎在顽强中显得有一丝骄傲。总之,它的平凡与朴素不能再用词来概括的。

  同一山坡上,野菊花也会展现出不同的形态。有的准备开放,面貌却以“成人”展现于世,有的刚刚绽放,黄里透金,如涂了胭脂水粉一般,还散发出一股幽香,有的开放多时,已完全成为金色的了,像一个小太阳,惹人喜爱。

  虽然它的外表很娇小,但它能经受风雨的考验。

  我曾见过这样一个景象,那一天,大雨侵盆,狂风大作,在那山上,菊花们有了庇护所,所以无忧无虑,而野菊暴露在外,看上去溃不成军,不堪一击。我认为明早,看见的是遍地散落的野菊,可是我猜错了。第二天清晨,空气清晰,我眺望山坡,昨日那如败军一的野菊,今日昂首挺胸,金色的花朵更加显眼,令人惊叹!

  野菊,我爱它。爱的不但是它的外表,更是它的平凡、朴素与顽强的精神。

 

    六年级:枯藤无叶(刘方浩)

不够精彩?再来一篇
我要点评:野菊_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved