欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 父亲的期许_800字

父亲的期许_800字

2013-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  父亲又打电话来催我写日记。

  父亲向如此,他符合每一个家长望子成龙,望女成凤的思想。把这种期许发挥到了极致,可我总不尽如愿,离他为我所定的目标相差甚远。

  下午晚饭过后,我和母亲趁着一清凉出散步。相对于南方的夏,北方的夏总觉得有些凉,空气中夹着干冷的风,刺着我的鼻腔,让人觉得很不舒服。天空像是一个巨大的蚌类的壳,显示出梦幻瑰丽的色彩,仰头望天,似乎嗅到了咸湿的海的气息。这也许就是北方的夏吧,凛冽干爽,从不娇惯那浮躁的热。

  时间从不紧不慢的步调中溜走。

  天空丢掉了那绮丽的颜色,一袭深蓝席卷了天空。那蓝色愈看愈美丽,愈让人捉摸不透,想海水那番深沉。

  回到家,看见桌上丢弃的手机上有三个父亲的未接来电,还有一个是小A打来的。我给小A打了过去,小A跟我商量了一下明天看电影的事情。这个电影的观看计划我已筹备了好久,一想到明天就可以和小A去看,很高兴。

  跟小A聊完天,母亲催我给父亲回个电话,我犹豫了一下,拨通了那窜熟悉的号码,电话通了。

  “喂”?

  “怎么这么久不接电话,去哪了?”父亲的语气满是责备与怜爱。

  “没什么,去散步了,忘带电话。”

  “哦,昨天有没有写日记?旅游回来不写日记?”

  “写了,字数不多。”

  “好好写,别应付。今天写不写?”

  “写。”我甜腻地回过去一声。

  “好好写,再见。”

  “嗯。”再见还未说出口,电话便挂了。这样的电话我不知接了多少回,同样的语句,但对我的期许却越来越高。我如一只想要登天的蜗牛,一点点爬着,一点点前进。天依然遥不可及。

  父亲的爱沉甸甸的,他的期许压得我窒息。

  父亲是个话不多的人,经常去外地出差。一两个星期回来一次。父亲对我深深的爱,默默的期许,在不能见面的时光里都被压缩,注在电话里每天的问候中。

  大概父亲认为期许也是爱的表达吧!

  放下手机,我想了很多,从小与父亲共处的时光的照片,变成幻灯片一张张播放在我的心底,不知不觉竟有些莫名的感动。这种期许,我会背着它一点点实现。

  我拿起桌上,红得发亮的苹果,咬了一口,好甜。

 

    六年级:李黛卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的期许_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved