欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 乞丐_750字

乞丐_750字

2013-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  乞丐,一个不陌生的词。但是大家都讨厌见到乞丐,至于为什么,琦儿也不知道。嘻嘻。有些人说,那些乞丐都是骗人的,不应该相信他们;也有人说,那些乞丐蛮可怜的,作为同胞,就应该给他们施舍一些钱。琦儿也觉得是

  即使他们是乞丐,我觉得我们就应该同情他们,然而,并不是只有在心底里同情他们就够了,当然,还需要一些实际行动了啦!

  试想,如果人人都觉得乞丐是骗人的而厌恶他们,那么,那些真乞丐呢?他们该怎么办?如果人人都只想着自己而不顾别人的感受。那世界上的人是不是都会蒙受冤屈,难道就让他们憋在心里不说出来么?

  琦儿知道,有些乞丐是假的,出来骗钱。对于这种人,琦儿有几句话想说:既然你们是假乞丐,那也就是说你们还有能力去赚钱,为什么?不用自己的双手去挣钱?你们并不是没有能力。对于这种不劳而获的钱,你们心里难道没有一点愧疚感吗?想深一点,人们不相信乞丐的事难道不是你们造成的吗?如果你们肯真真实实用自己的双手去挣钱,那么,世界上还会出现人们不施舍给乞丐的事么?这一切,都是你们不劳而获的结果啊!

  有些人可能会搬出古人说的一句话:各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。对于这句话,琦儿想说一句,这句话虽然没错,但是也要看是什么情况嘛。如果对于乞丐是这句话的态度,那么就大错特错了。难道他们就注定要乞讨?而你们,就舒舒服服地过日子。你们觉得这样公平吗?

  打个比方,就用山区孩子来说吧。山区孩子造了什么孽了?要过那种贫苦的生活?难道这也是注定的吗?山区孩子都是无辜的呀!他们过的生活,想必你们也在电视上看到过,他们过的生活,都是常人无法忍受的啊!你体验过他们么?如果对于这种事情,你们采取旁观的态度,那么结果,琦儿想你们应该都想象得出来。

  如果世界上多一份爱,少一分吝啬,那么,他们至于会过这样的生活么?琦儿并不是希望你们一个个都做什么圣人,只是希望,你们都捐出一份小小的爱。这。便足够了!

 

    六年级:琦儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:乞丐_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved