欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 黑暗,用光明驱除_700字

黑暗,用光明驱除_700字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  黑暗啊,似乎已经逼近了。

  最近,一直发生些令人不安的事。抢劫、网络骗钱……总之,这个世界真是太危险了,到处都是陷阱。那些可恶的事,令人们一个个小心谨慎,不再相信他人。就连原本单纯的孩子,也开始变得不再单纯。

  至于我嘛,应该很单纯吧,从来只当那些不幸和厄运是别人的事,从来没把那些可恶的事放在心上。有人常说我是书呆子,因为我还是很相信书里那精彩的世界。其实我也不否认我的幼稚。

  然而,我始终觉得,善恶必有报,有因必有果。那些事,我们无法去阻止;那些人,我们无法去控制。但是,我们可以控制自己,用自己热枕的心,纯净的心去面对生活。做一件好事是甜的,做一件坏事却会腐烂遗臭。人们总希望过轻松的日子,于是那些穷人便去偷,那些失业的人便去抢。可他们有没有想过,偷和抢能使自己真正快乐吗?日子反而过得更累。那些不正当的事,只能使人越陷越深,这次成功了,下次呢﹖下下次呢﹖与其做没有保障的事,还不如靠自己的能力去吃饭。事实上,那些人现如今根本就没有所谓的能力。有人说,不是他们没有能力,而是生活所逼。可我觉得,真正有能力的人,是不会被困难打倒的,纵使生无分文、生命垂危,也不能动摇做人应有的原则;真正有能力的人,是敢于面对现实的,能用自己的长处去获取自己想要的东西;真正有能力的人,是知错能改的,勇于承认自己错误的。如果你无法做到,就不能称自己是个有用的人。

  你相信生活,生活将回报你精彩,你厌恶生活,生活将回复你灰暗。我们可以相信黑暗的存在,但我们不能做黑暗的奴隶。

  生活处处布荆棘,我们却能用微笑面对,这是多么高雅的举动。请相信,黑暗,是可以用光明来驱除的。太阳总能在同一个地方升起,给予我们相同的温暖。

 

    初三:高淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑暗,用光明驱除_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved