欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 盒子里的跳蚤_650字

盒子里的跳蚤_650字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  盒子里的跳蚤——

  刚开始,它会不停地乱跳,想要跳出这个盒子。

  可是过后,它就不再跳了——

  即使你把盒子打开,它也不会跳了。

  因为,它怕再撞到头。

  而也因为这样,它失去了自由的机会,也看不到外面的世界是怎么样的了。

  命运把我们放在人生这条路上,在我们的前面布置了很多的坎坷、陷阱。

  我们一次一次地摔倒,是像拳击手一样被打的体无完肤了吗?

  我们是躲在角落,抱着双膝哭泣,还是带着伤痕,继续前行?

  我们不知道这条路有多长,就像那盒子里的跳蚤不知道这盒子什么时候才能打开。

  我们也不知道这条路会不会黑到尽头,就像那只跳蚤不知道这盒子是会被它撞开,还是有谁打开。

  盒子关上了,是想让跳蚤自己去撞开它;路黑了,是想让我们自己去点亮它。

  如果我们像那只跳蚤一样——累了,再也不想动了。

  那是不是就趴在原地,等着生命就在那里倒计时呢?是不是从此就要让自己被压在黑暗的底下而看不到光明呢?

  在黑暗中呆得越久,就越渴望光明——是的,在遍体鳞伤之后,我们是累了,我们是不想动了——我们更是害怕了——害怕下一步又会掉进陷阱里,害怕伸手又会被什么擦破了皮,甚至开始害怕睁眼就会进沙子。

  可是,我们别无选择——我们不能选择呆在那里,像个傻子一样一动不动,好像是等着谁来救你——呆在那里,只有叠加的恐惧、不安、黑暗。

  我们需要那一点点光明来告诉我们——天亮还有多久。

  夜晚已经到了,黎明还会远吗?

  就像盒子里的跳蚤——它就算没有再去尝试了,但它一直都相信黎明会到来——只是,它只期待从缝隙里透进来的一点点光。

  但我们不能——那一点点光怎么能养活我们的意志呢?

  我们只能往前走——因为我们已经受伤到麻木了,还怕下一个又会是什么吗?

 

    初三:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:盒子里的跳蚤_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved