欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 对于长大_800字

对于长大_800字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  长大是什么?在生活中的点点滴滴都是长大的一个过程,而我,却曾不明白过长大的真正意义。在生活中,我帮妈妈做家务,妈妈就会摸着我的头说:“孩子,你长大了。”看见弟弟妹妹在打架吵闹,我也会去出言调和,父亲也会说:“孩子,你长大了,可以照顾好弟弟妹妹了。”而在我考试之前没有好好复习过,只知道玩,说我总像长不大的小孩。

  这时,我疑惑了,我到底长大了吗?我或许从来都不曾长大。我曾到老师那去询问,但是其他班的老师把我拦在了门外,我就问他:“什么是长大?”他说:“长大是一个责任的开始,是担起担子的时候了,看,就像你的班主任。”他指了指正在改着一大堆试卷忙得焦头烂额的班主任,我有些疑迟。

  我又去问爷爷和奶奶,爷爷掂量着手里的象棋子,慈爱的看着我,他说:“长大就是学的东西更加多了,你看,住在二楼的那个高中生就是。”我抬头看向他望着的地方,一个大姐姐努力的在写练习题,我还听到她口里念着我所听不懂的English,我又迟疑了。

  去问奶奶,她正在缝被子,我问:“奶奶,长大是什么?”她看了我一眼,又缝起了被子,摸摸我的头“长大呀,我的妈妈也曾经告诉过我,长大就像这缝衣服一样,一针一线的开始打基础,每一针都要走向好的地方,只要有一针穿错了,这整件衣服就毁掉了。”我摸摸头,有些似懂非懂,奶奶又摸摸我的头,“你长大了就明白了。”

  我有些垂头丧气的回到家里,姐姐又些担心,到我的房间里来,“你怎么了?发生了什么事吗?”我看着地板,对她说:“姐姐,你知道长大是什么吗?”姐姐有些惊讶我居然是因为这件事而费神,又仔细地想了想,说:“每个人的成长是不同的,你看下面的那个小孩。”我往下看,下面一个小孩坐在地上哭,在离他一米远的地方站着一个男人,,他在说:“儿子,站起来,你已经会走路,不需要爸爸扶了。”孩子受鼓励似得站了起来,男人高兴的说:“孩子,你长大了!”他们脸上洋溢着幸福的笑容。

  姐姐对我说,“每个人都有属于自己的长大,我的长大就是找到一件好的工作来养家,你也有你自己的长大,呀你自己去寻找。”

  我要去寻找我自己的长大。

 

    湖南怀化鹤城区怀化四中初三:曹海燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:对于长大_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved