欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 冬日_600字

冬日_600字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  与其说喜欢冬天,倒不如说自己爱上了冬天的太阳。

  我喜欢阳光慢慢驱散冬天的寒冷,然后渐渐把我包围的感觉;也喜欢在阳光下搬来一张椅子,抓一把自家出炉的蕃薯干,在阳光下嚼着。

  却不喜欢一个人静静地坐在阳光下,那对我来说似乎太寂寞了;也不喜欢被一群小孩子包围的感觉,那似乎又太闹了。对我来说,最喜欢的便是和老人们一起坐在阳光下。

  冬天,是农村休息的季节。村里老人便开始追太阳。他们爱阳光,喜欢一天到晚晒着太阳。村里有一块小空地,那儿整天被太阳包围,于是便成了老人们冬天的聚集地。搬几条凳子,抓一把瓜子,便可以在那里坐上一天。我在有空的时候也喜欢搬条凳子到小空地去,不过,我并不打扰他们,只是静静地坐在一旁,听老人们讲着过去的故事。

  在阳光下,老人们肆意地谈着,他们用最地道的方言,从年轻时候谈到老来的成就,从佛祖菩萨谈到妖魔鬼怪,从私家小事谈到国家大事,天文地理无不涉及。虽然他们其中有很多只是上了几天学,但谈起此来却头头是道。阳光缩短了他们的身影,又拉长了身影,直到夕阳西下,他们似乎才忆起时间的流逝,各自恋恋不舍地搬起凳子走回家。

  最喜欢听老人们讲鬼故事。他们讲的绝不是阎罗王,黑白无常之类的,让人觉得很遥远的鬼怪,而是自己亲身经历过的。他们会把自己的经历说得近乎玄妙,似乎鬼怪就在你身边似的。即使坐在暖暖的阳光下,你也会觉得后背一阵寒冷。

  不知道为什么喜欢和老人们在一起,或许他们就像冬天的太阳一般,让我喜欢,让我在寒冷的冬天里感受到别样的色彩吧!

 

    初三:北辰汐

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved