欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 缘分_1200字

缘分_1200字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  (二)

  那个神秘男子将曦带到了一个世外仙境。曦惊奇的看着这神秘的怪地:云雾缭绕,长满奇花异草。“八公主,已经到了,请随我来”曦看了他的容貌,一下子愣住了,嘴里不住的说道:等等!你,你,原来是你!”‘我,八公主认识我吗?记得小人记得没有与八公主见过面啊,八公主认错了吧!”他回答道。而曦这时已泪流满面,小声地说道:“不,我不会认错的,你不记得我了吗,原来你还没有死,你还活着,太好了!”

  这件事发生在十年前,这个神秘男子叫阳。那天,曦与她的婢女们出宫游玩。曦因为贪玩,所以一直玩到天黑,方才想起回宫,但这是却找不到回宫的路了,曦心急如焚,急着竟哭了起来。阳是一个樵夫,因家中贫穷,所以经常砍柴到很晚才返回。阳砍柴经过,看到一位女子正伏在地上哭,赶紧放下柴担,跑过去问个究竟。婢女们看到有粗人跑来,赶紧护住曦,并大喊:“来者何人,有何事?”曦听见有人来,赶紧站起来瞧瞧,这时曦既喜既忧,喜的是终于有人碰到了,得救了,忧的是怕这是个登徒子。曦心想:还是让我来会会再说吧!

  只见阳跑到曦的旁边,女婢们立刻喊道:“大胆,你想造反吗,别过来,你可知道我们的主子是当今圣上最疼爱的八公主,休得无礼!”阳立刻行礼,说道:“原来是八公主,草民参见八公主,草民并无其他想法,只是方才看见八公主正哭着,草民才斗胆前来一探究竟,望八公主恕罪!”曦见救星来了,连忙说:“你们都给本公主退下!你快快请起,你何罪之有啊!本公主迷路了,找不到回宫的路了,所以才会……让你见笑了!”阳也说道:“不敢。八公主,这天色已晚,现在可走不出去了呀,不如,就到草民的寒舍休息一下吧!”曦心想:这可怎么办?哎,算了,就答应吧!曦笑着说:“那就有劳这位公子了!”阳笑着说:“怎么会,八公主肯光临寒舍,自然是我上辈子修道的福分!公主,这边请!”

  “到了,公主。只是,草民家中破旧不堪,只希望公主不要嫌弃了。”阳委婉的说道。曦自然不想难为人家,就笑着说:“当然不会了,我很满意呀!本公主还要谢谢公子呢!我们进去吧!”“好,请进!公主,今天您睡在里面吧,我会在外面保护您的,您就放心睡吧,早点休息吧!”曦听完这些话,心里忽然有种奇怪的感觉,是从来都没有过的,曦笑着点点头。

  深夜了,可曦却睡不着,她的脑海里不知为什么总是浮现出他的那张俊秀的脸,而且怎么也甩不掉

 

    初二:洪紫艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:缘分_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved