欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 暑假小记之上海一日游_900字

暑假小记之上海一日游_900字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  今天,是8月7日星期三。这天早上,我起得格外早,心中有按捺不住的兴奋,大概5点我就醒了,完全没有平时10点起床都算早的懒劲,好似困兽出笼,即将踏上上海一日游的旅程。7月份由于脚刚动完手术,不能旅游,连培训班都去不了,我只好乖乖的窝在家里,窝了整整一个月,心中的烦躁早已压抑到了极限,但爸爸妈妈为了我脚的安全恢复,不得不“挥泪”把我丢在家,我也只好接受这“不公的命运”,看着中考考完的二姐坐上飞往新加坡的飞机,看着满心喜悦的大姐坐上去杭州的汽车,我心里“恨”的那个牙痒痒啊,却没有任何的办法。终于,我盼来了这“农奴翻身把歌唱”的一天。上海啊上海,我来了。我在心里默默的想道。我们怀着喜悦来到集合出发处,急急忙忙的走上大巴,听着导游甜美的声音在耳边回荡,我望着窗外飞快掠过的风景,我依然感觉有些梦幻:终于出来玩了。

  不一会儿,我们就来到了陆家嘴金融中心,望着久违的东方明珠直插云霄,我才回过神来,已经到达了我上海之旅的第一站:金茂大厦。

  略有些孤陋寡闻的我,当然不会知道,金茂大厦拥有世界上最快的电梯:每秒9米。怀着好奇的目光,我走进了这台世界第一电梯,电梯上升时,惯性使我们所有人都感到了一股向下的重压,不一会儿,所有人的耳朵都蒙住了,“叮~~~”到了,这就到了?我还没感受完呢,是够快的。88层观光厅,高度340.1米,一眼望下去,有一种头晕目眩的感觉。

  下午,我们顶着40℃的烈日,来到了全国仅此一家的巧克力公园,见识了完全是巧克力做的老爷车、沙发、LV、变形金刚,这可不是开玩笑,他们所制作的沙发完全是白巧克力做的,看上去惟妙惟肖,我都忍不住想咬一口,看看是不是真的巧克力。巧克力公园的各个建筑都是由世博会非洲展区的展馆改建而来,用建筑材料和油漆在原本的方块建筑外造一层巧克力、奶油外形的壳,看上去可爱极了。

  我还去体验了咖啡的制作过程,自己磨咖啡豆,煮咖啡豆,一切对于我而言都是新奇的、与众不同的。我没有把握好水的量,结果做出的咖啡极浓,让我“苦”不堪言啊。

  下午4点,开始返程,一天,就这么结束了,我参观了金茂大厦,乘坐了世界上最快的电梯,参观了巧克力公园。回家路上,我恋恋不舍的看着这座中国第一大城市。我看着它一日千里的发展,不由得对祖国、对党,生出了由衷的感激。是他们,让我们的生活如此美好、如此多姿多彩。

 

    浙江绍兴绍兴县绍兴县实验中学初二:柯冠辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假小记之上海一日游_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved