欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 家_1000字

家_1000字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  看到窗外的盏盏明灯,我哭了。因为想家,想那个温暖的家。

  家,什么?家是由砖瓦搭建起来的一座座房屋?只是由几堵冷冰冰大的墙围成的屋子?还是仅仅一个空壳,只让人吃住?不,都不是,但又是什么呢?

  我认为家是由亲人构成的,家是一种感觉,是母亲那千叮咛万嘱咐,是父亲那满手老茧轻抚我的头发,是弟弟那一声声的“姐姐”……

  我的家人很少在一起,但感情一直很深厚,这是重未改变的事实。爸爸很辛苦,他常年在外地工作,一年才可以回来两次,而妈妈呢,和我在家的时间恰好相反,只有在放假才可以相见,所以,无法像其他的一家人一样,每天都可以相聚在一起。

  我的家人每天都在不同的地方,相见的次数很少,因此我很是想家,尤其是想念远在外地的父亲。

  我的父亲40岁了,仍然在打工,在几百米高的地方当焊工,危险极了,可是为了生活,只得这样了。爸爸因为压力很大,头发都成花白的了,爸爸很懒,头发和胡子很长时间才去打理一次。可是当我学习时,他会很情愿的去做饭刷碗,这可是爸爸最讨厌做的事情。爸爸他很少为自己花钱,衣服通常是破了五六个窟窿还留着,充满了岁月的痕迹。爸爸很少生气,当我考试不理想时,也只是淡淡的说,“下次考好”,重来没有责怪过我,而当我考试得到奖状时,他会很高兴的去向别人炫耀。只有那一次,爸爸生气了。那是七年级上册的期末考试,我中午回家吃饭时找不到爸爸,爷爷说他肚子疼,在大队的医院输液,我便骑自行车飞奔去医院,在那里,医生说爸爸上午输了三瓶液了,可是没有效果,好像是肾结石,让我赶紧打电话给妈妈,送爸爸去大医院,我赶紧去找爸爸要电话,这时我看到爸爸在沙发上躺下,用肚压着沙发,使劲的握着手,强忍住痛苦,我看见后,不争气的泪涌了出来。爸爸看见我后,便立刻坐好,装作没事,问:〝你来干什么?〞我告诉爸爸我来打电话,爸爸便自己打电话,还说:〝你回家吧,有方便面,自己做。〞我不走,爸爸又说:〝快点回家,下午还要考试呢,别耽误了正事。〞我还不走:〝不,爸,我不走,我要陪您去医院。〞爸爸着急了〝滚,回家吃饭。〞我再也忍不住了,便哭着走到门外,看见妈妈来接了爸爸,我便默默的离开了。

  家中的的亲情,让我魂牵梦绕。

  家,是将困难排除在外,将爱保存在内的地方。

  家,是让普通人变得伟大,让伟人变得平凡的地方。

  家,是父亲的王国,母亲的世界,孩子的天堂。

  家,是我们可以任意发牢骚却不用担心他人责备的地方。

  家,是我们情感的中心,四周围绕美好的意愿。

  家,世界上惟一用爱将人性的缺陷和失败掩盖起来的地方。

  家,是地球上的一块乐园,是一个和平的角落

 

    初二:相遇的起点

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved