欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那一次,我很伤心_700字

那一次,我很伤心_700字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一次,我很伤心

  伤心,是一种人生的调味剂、没有它,人生就会变得枯燥无味;伤心,是一种彩虹前的风雨,不经风雨怎能见彩虹;伤心是一种有着苦和酸的糖。那一次,我很伤心。

  小时候,爷爷老爱重男轻女,对堂弟一直很好。比如有一次,我和堂弟都得了个好分数回家。我考了100分,堂弟考了96分,爷爷见了,却只奖励堂弟,把我抛到了一边。就是这样,堂弟被爷爷宠惯了,每次都仗着爷爷欺负我。那一次……

  那一次,我与堂弟玩起了捉迷藏,我们规定:被捉到了就得罚打四下手心,而那个捉到别人的人则可以向爷爷拿四颗糖果。

  游戏开始了,因为我比堂弟大,所以我每次都能捉到堂弟。到了第三次,当我把堂弟从他藏身的地方捉出来的时候,堂弟开始耍赖了。堂弟看着我满口袋的糖果,坐在地上,赖皮地对我说:“姐姐,你已经有了这么多的糖果了,这一次,你就让我赢一回吧。”我听了,坚决不同意堂弟的条件。堂弟见了,就站起来,踢了我一脚,然后使出了他的杀手锏:哭。

  堂弟马上又坐回了地板,“哇”地一声就哭了出来。爷爷在大老远就听到了哭声,于是连忙闻声赶来,他一见坐在地上“哇哇”直哭的堂弟,马上就扬起了巴掌,“啪”的一下就给我的脸上留下了一个手掌印。一种钻心的疼痛在脸上蔓延开,我摸着火辣辣的脸,伤心的泪水在眼中凝聚,终于,我忍不住了。眼泪顺着脸颊流了下来。没想到,爷爷仍然不管我,反而跑去安慰堂弟,还给了堂弟几十颗糖果。我看了,哭得更欢了,半晌,我才停止了哭泣。但是,我心中如被人用棉花塞住了一样难受,也如喝下了一杯苦水,这应该就是伤心的滋味吧。

  这一次伤心的经历,在我心中留下了深刻的印象。虽然爷爷现在也开始疼爱我了,但是,那一次的伤心将永留在我心里。

 

    初二:廖梦璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我很伤心_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved