欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 忆_900字

忆_900字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  忆

  闲来无事,坐在书桌前‘胡思乱想’,不知是干什么好。写作业吧,想放在下午写。哎!干什么呢?无聊的我,随手乱翻,突然我的眼睛落在了一个盒子上,我拿起盒子一看,原来是我做的‘时间盒’,我打开一看,不禁有点想流泪。

  这个‘时间盒’是我六年级时用一个纸盒做的,我把我所有的回忆都放在了这里面,准备长大以后再看,没想到今天被我拿了出来,算了,就让我回忆往昔吧!

  打开‘时间盒’最引人瞩目的的是我们班的毕业照片。看!照片上的我们笑得多开心那,可是谁又能想到我们那时即将分别的感伤?照片上,站在我右手边的是我最好的朋友,可是上了初中,我们各自到了别的学校念书,分开后,我们就再也没见过面。虽然有许多好朋友和我在同一所中学念书,但我们见了面总是擦肩而过,好似陌生人一样。这让我想到了一篇文章中有这么一句话:“我们怀着对未来的憧憬,迈着对未来充满信心与坚定的步伐,却在一个个路口分道扬镳,拉开了心与心的距离,头也不回地拉断了手中友谊的红线。”昔日一张张天真可爱的笑脸,却变成今日一张张冷冰冰的脸。我不禁眼圈泛出了红晕,热滚滚的泪珠打在照片上,不禁有一丝伤感之情。

  我拿起一个张画,上面有两个女孩,在草坪上放风筝,你看她们笑的多开心那!这是我的朋友送给我的,她说:“看到了这张画,就好像看到了我,千万不要忘了我啊!”那时的我们紧紧拥抱在一起,大声放哭。此时,我眼前又浮现了朋友们一张张可爱的笑脸,此时的我再一次落泪。不知道她们过得好不好?有没有想我?

  我看完了我所有美好的回忆,再次合上‘时间盒’,将它放回原处。希望长大以后我还能打开它,还能回忆这美好的往事。今后‘时间盒’将会越填越满,今后的美好回忆也会越来越多!

  回忆,就是一个万花筒,形形色色,五彩缤纷;回忆,就是一艘小船,满载往事,驶向远方。

  回忆友谊有一句诗:‘海内存知己,天涯若比邻’

  回忆永远离开我们的亲人有一句诗:‘相顾无言,惟有泪千行’

  忆往事,今昔足以!

 

    初二:王亚

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved