欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 花落留声_800字

花落留声_800字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  花落过了依旧留声,因为它淡淡的开出了一种温馨的感情——题记

  时间倒退到了我们初识时的情景,恰逢池水中开满了洁白的莲花,甚是好看。不由想起周敦颐笔下的莲花,“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。感觉真真贴切。但美中不足的是几株白莲花却提前调落了,正当我为此惋惜时,你却说“这也是一种开始。”我俩相视一笑,彼此心照不宣。

  相处的时日总是如此的短暂,你说以后会去深圳,怕是再难以相见。我笑道,安静的度过这个夏天就好。

  几个月的时间,关于你的一切都深深地烙印在我心里。你喜欢在我幽怨的目光下拉着我跑到图书馆中翻看名着,即便累了也会安闲的靠在墙上,惬意地阅览手中的书籍,好似非要从中洞觉出什么不可。

  你更喜欢做的,却是和我一起坐在明蔚湖边的木桥上,一起喂水中的金鱼,一起看日落,一起享受习习的晚风拂过脸颊。

  也不知从何时起,你来见我的次数越来越少了。记得你问过我“为什么我对自己的未来充满了迷惘?”我说,这是因为我们日臻成熟,就像文章里写的那样,‘对非真实的生活做出真实的反应,这样的人是真君子;对真实的生活做出非真实的反应,这样的人只能说是伪君子。’既然如此,能够对生活发出不满声音的人不是更诚实吗?能够对未来有过迷惘的人不是更真实吗?

  就像一首歌里唱过的那样“你我不能回头,不能停留,不能抗拒命运左右。”多坚固的情谊在面对“离”字时都显得苍白与无力。

  “我都要走的人了,就没有什么离别赠言啊?”简单不失幼稚的开场白打破了有些伤感的气氛。“‘碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉?总是离人泪。’这样够不够?”“有你说的那么夸张吗?也许会回来呢?”你说你要洒脱的走,可却为何落泪呢?从你脸庞划过的泪水,滴进我的心里,泛起阵阵涟漪。

  我不去想,身后是否会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的就只能是被影。此刻你我相隔千里,或许就是因为所追求的地平线吧。

  回到明蔚湖傍,水中的莲花早已凋谢了,可我为什么却听见了它们凋落时的声音呢?

 

    初二:费汉林

不够精彩?再来一篇
我要点评:花落留声_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved