欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 父爱无声_1500字

父爱无声_1500字

2013-08-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经很想写一些关于父亲的文字,可是又一个父亲节悄悄的滑了过去,还是没有完成。怀着愧疚的心情回想父亲给予我们爱的点点滴滴,心中涌起千言万语,却不知道从何下笔。

  怀想儿时的记忆,很深很深。那一双温暖的大手搀扶着我们一路蹒跚走来,教育我们逐步成长、成熟。父爱如山,那点点滴滴、一言一行中难以言表的温馨、快乐让我们永远眷恋。

  父亲是一个农民,半岁时奶奶病逝,父亲从此便失去了母爱。年幼的父亲因家境贫寒小学没有毕业,就跟随爷爷学习道教。就在父亲20岁时,奶奶也因病逝去。父亲的话不多,但是每天总是有做不完的事,为了让我们吃饱穿暧和有机会接受教育,他长年累月的辛勤劳作在贫瘠的土地,每天早出晚归让父亲的话越发少了,就这样几十年如一日默默无闻地为家庭和子女付出自己的年华、身体……

  又似,最快乐的就是父亲出外,我们总是焦急的在家中盼他回来,猜想父亲会给我们带回什么礼物?那些小糖果总是让我们欢乐无比。每次看到父亲回来,我们都会争先恐后拉着他的手,然后爸爸会一只手抱着弟弟,一只手抱着妹妹走在前面,我就跟在后面跑,心中的那份喜悦,那份期盼,是无法表达出来的。

  爸爸知道我们喜欢吃水果,就在我们家的周围种满各种各样的果树,到了果子成熟的季节,我们家也变得更热闹起来,邻居家的小孩都往我们家跑,我们都有吃不完的水果,到了晚上,我们一大群孩子都围着爸爸,他教我们唱国歌,给我们讲故事……。

  终身难忘的那一次,是在我10岁的那一年,也是在这样的一个日子里,清楚的记得,那是爸爸工作的地方开工的时候,父亲给二公司看管工具,那天,下着大雨,我给父亲送饭,当饭送到目的地时,父亲却不在,我的心一下子冷冷的,四周看看,我的大脑一片空白,看到的是父亲和几个村上的人带着一个破雨帽推油桶,雨下得那么大,衣服几乎都湿了,我跑了过去,大叫一声,爸爸吃饭了,雨下得这么大,你们推这个干什么呀?爸爸说:进屋去吧!我推这个上去了就来,我听了爸爸的话,走进了那个小屋,过了一会儿,爸爸走了进来,不用说鞋子,连裤子也湿了一大截,对我说,:你下这么大的雨就不用送了嘛!要送也等雨小一点再送,万一感冒了怎么办?我低声说:爸爸,雨这么大,你为什么去推那个东西啊!爸爸笑笑说,反正我闲着也没事,他们在赶工,多挣点钱也没有什么不好!爸爸这么一说,我的心里面有一种想哭感觉。半天,终于说出一句话来,爸爸,你把衣服换了再吃饭,雨现在小点了,我先回去了,还没等到爸爸的应声,我已迈出了屋子,走出了那间小屋,泪,就这样,情不自禁的流了出来,只听到爸爸的嘱咐,雨伞打好,看着路走,我使劲的迈着步子,一步、一步,只感觉时间是多么的漫长,路是多么的遥远……。

  爸爸就这样辛苦了一辈子,忙碌了一辈子,最让我们欣慰的是,爸爸的身体一直很好,不要说输液,就连打针,在我记忆里也从来没有过,感冒吃药,那都是少有的事情。

  现在的父亲,已经是一位48岁的人了,依然健康,依然精神,依然忙碌,他抽烟也喝酒,喜欢看电视,喜欢听戏曲,父亲依然爱他的土地,他一直都不愿放弃他的土地,他播种的地,永远都是那么郁郁葱葱,一年四季里,瓜果飘香。每逢佳节,兄弟姐妹们欢聚一堂,围绕着父母身边,他们总是很满足的看着我们,一直那样乐呵呵的,什么也不说,那一刻,总是会在父母亲脸上看到满足和欣慰,这些,深深的感染着我们,父母亲以他们无声的爱,教会我们生活,教会我们享受。

  而今,不管是休息还是上班,我总会抽空去看看父母,陪他们说说话,聊聊天,看看他们的菜园、果园。每次临走时,父母亲都会千叮咛万嘱咐,注意身体,好好工作,不要为他们担心,他们会过得很好,其实,父亲给予我们的爱,今生我们是永远报答不尽的!

  在父亲的眼里,我们就是他们这个世界上永远的宝贝,而父亲也是我们永远最温暖的港湾,是我们灵魂和精神的依靠,让我祝福,让我祈祷,父亲,你要永远健康长寿!

 

    初二:李雨泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱无声_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved