欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 时间不是用来放肆的_600字

时间不是用来放肆的_600字

2013-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  时间如同沙漏里的沙子,流着流着,就消失了。

  它沉淀着无法挽回过往。它拾起明媚的忧伤,它雕刻着岁月的痕迹,它诠释着生命的代价。

  有人用它获得名利,有人用它追求安详,有人用它满足欲望,有人用它实现理想。

  是不是,时间只能做这些无谓的事,只能被浪费?

  不——

  青春大好,在我们的世界里,处处是阳光。别人的一个微笑,一声问候,便可以成为我们坚持努力的理由。没有什么困难打不倒,没有什么挫折过不去。过去的过不去的,都会过去,而我们要做的,就是在它发射光芒的过程中,让它更加完美,更加光彩照人。信仰啊,他是人一生所追求的。一个人,因有理想而伟大,因有信仰而光荣。任何人,任何事,都不足以改变一人的信仰。因为如果人生是远航的船,那么信仰就是帆,没有了信仰,就像船没有了远航的动力,只能随风飘,像蒲公英,看似自由,其实却是身不由己。所以,人要有信仰,有理由去坚强,心若是没有栖息的地方,到哪里都是流浪。

  请问,你是谁。对,你是一个追梦的少年,那么,你是否在一瞬间迷失过自我。你不知道你为何而生,你不知道你在这漫漫人生路上该怎样去实现理想,你不知道你的存在有什么价值。你从自己的哭声中来,从别人的哭声里去。你不知道未来将要面临什么,忧伤,痛苦接踵而至。但是,青春并不是这样,青春本是阳光的,本是充满希望的,我们不孤单……

  时光逝去了多少自己知道,年华还剩几年自己明白。趁着我们还年轻,这大好的青春年华,不要用来放肆。

 

    山东泰安岱岳区泰安第十六中学初二:李成林

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间不是用来放肆的_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved