欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雨之歌_400字

雨之歌_400字

2013-08-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  武汉长江大桥,连接江南华北,而你,则连接天上地下。

  淅淅沥沥的,不知多久没听到,自从这伏夏开始。虽然没有鸣雷开道,也没有电光四射,但是你的声音却依旧是那样的引人注目。

  河里的水几近干涸,地上的人几近晕厥,如今,立秋过后,你终于来了。

  一点一点地打湿大地,用乌云遮盖了毒辣的太阳,滋润了大地,牺牲了自己,驱散了燥热,迎来了清凉。

  虽然没闻到那股特有的泥土的芬香,但是,我却仍然知道你要来了。看那天,加班了这么久的太阳公公终于撑不住了,唤来了不少云,撑在自己下面,打算小憩一会儿。从这一刻,我知你快来了。

  有人说,雨是无情的。我不这样认为,若是无情,岂不天长地久,天上的云唯有越积越多,永不陨落?

  有人说,雨是多愁的。我不这样认为,若是多愁,岂不苦涩无比,地上的水唯有越变越苦,永不纯净?

  我想做雨,不仅要连接天与地,更要连接那人与人的心。

  我想做雨,不仅要滋润万物,更要滋润人那干涸的心田。

  雨之歌,心之歌,从远古唱响,传递未来。

  雨声不绝,生命不息。

 

    初二:生死浮萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨之歌_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved