欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 当姐姐的感觉_800字

当姐姐的感觉_800字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  与同学的聊天中,曾被问到当姐姐的感觉。当时我不假思索的说道,姐姐只是一种身份,就是在这个世界上,你有多出个比你小,仰视你的人。

  可就在不久之前的一件事,改变了我的无知又近似荒唐的答案。

  慵懒的下午,街上没了孩子的欢声笑语,大人们在忙碌了一年后,想晒太阳的猫一样,安详满足地睡去,我写作业写累了,正趴桌上休息,突然,“吱呀”的一声,门开了。头昏沉沉的,就仍合着眼,管他谁呢,我趴在桌子上想着。“吱——”有拖凳子的声音,声音尖尖的,很刺耳,我皱了皱眉,继续做着我的美梦。

  朦胧的睡梦中,突然听到一阵抽泣声,我惊恐的睁开眼,咦?是妹妹,只见她低垂眉,向下瘪着嘴昔日光彩的小眼睛也只是向下看着搅在一起的手指。看到这个乐天派,突然出现这个摸样,心里很不舒服。不等她说话就一把抱住她良久不肯松手。看着怀里的妹妹,突然有了一种奇怪的感觉,分享痛苦时,别人也会承受一半的痛苦,那么现在我宁愿承受全部的痛苦。心里痛痛的,却也被温暖紧紧地包围着。

  我轻轻的拍打着她,说:“你怎么了,是不是有人欺负你了啊,到底怎么了?”听着她紊乱的呼吸,我害怕,只是轻轻地拍打着她的背,断断续续的说:“我,们家的小狗,死了。”眼里充斥着液体涨涨的,我什么也没说,心里只是慌慌的,怕失去她,因为生命总是那么脆弱何况她又那么小,我把她抱得更紧了。“它,嘴里还吐着,血……”她带着哭腔说道。我心里一沉,昔日小黑狗玩耍的摸样又浮现在我的眼前,眼泪就那样又不自觉的流了下来,我急忙地揩掉流出的泪水,在比我小的妹妹面前,我不能表现得更脆弱。我努力的掩饰着因哭泣已变了声调的声音,轻声的安慰着她。“我,把它的名字都起好了。”她哭得更凶了,头也牢牢的埋在我的身体里。对于小黑狗之死我无能为力,我唯一能做的是,让这颗脆弱易受伤害的心灵在最害怕的时候,还有人陪在她的身边,还有肩膀让她依靠。轻轻的摇晃着她瘦小的身躯,一会儿,她在我的怀里沉沉的睡去。

  我小心翼翼的把她放在床上,看到她蜷缩的睡姿,那一刻我突然明白了:姐姐不只是一种身份,更是一份责任,是在这个世界上,你有了一个被你庝,被你爱的人

 

    高一:付英

不够精彩?再来一篇
我要点评:当姐姐的感觉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved