欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 假如我是喜羊羊你是灰太狼_1500字

假如我是喜羊羊你是灰太狼_1500字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  假如中国是青青草原,假如学校是羊村,假如隔壁班是狼堡,假如我的老师叫做慢羊羊……假如你与我不是生在三维空间,生在二次元的你我,是否会成为喜羊羊与灰太狼?

  你说你每次见到我都会落败。可我就是喜欢与你一起,尽管每次你都是被我的“聪明才智”整了一顿。我们的关系介于死党与敌人之间,你说,假如我们是在王小洋笔下诞生的,会不会一夜之间风靡全国?

  其实,我们就是喜羊羊与灰太狼。你说你喜欢喜羊羊,我说我喜欢灰太狼——是不是很矛盾?但是,喜羊羊与灰太狼应该是互相喜欢的吧?——否则,灰太狼为何每次都把风头让给喜羊羊?——就像我们每次吵架你都让着我一样。

  固然,喜羊羊没有了灰太狼,他是不会出名的。嗯嗯,一个成功的羊后面一定有一个苦命的狼。我认识你以后,不也是如此么?我的成绩固然好,次次都把你踩在脚下;但我们却仍然形影不离——我曾经问过你为什么,你说:“我们是朋友啊。”——是啊,是朋友啊。尽管我每次都拒绝她。尽管,我曾经不把她当做朋友。尽管,我也像喜羊羊一样机智,总觉得她像灰太狼一样糟蹋。——可却刚刚相反。我们一直都是站在一起的。从来都没有分过高低。因为,我们是朋友。——这是喜羊羊与灰太狼与我们唯一不同的地方。

  我不知道,我的一次把你的心里小秘密说漏了嘴,使你脸红了三天,你有没有恨过我。就像灰太狼每次失败回家,都被红太狼揍一样。但是,我却和喜羊羊一样名正言顺的不去道歉,尽管,你成为了众人的笑柄。可是,你却好像什么也没有发生一样。依然每天都沾着我,就像灰太狼每日按时在羊村门口一样。我总觉得你太傻。可是,你却说:“我知道你不是故意的啊。”这比道歉还要难受一百倍啊!我没有像喜羊羊一样的使命,我这样对你——有时我真的搞不懂,到底我是灰太狼还是你是灰太狼?我不懂。

  傻傻的你啊,就像傻傻的灰太狼,但我呢?我曾经一次又一次的伤害你,一次又一次的拒绝你的邀请,其原因只是为了我自己。灰太狼起码会恨啊,而你呢?你的内心,是不是只是一个“纯”字了得?如果真的是这样,那么,当《喜羊羊与灰太狼》来到三维世界,喜羊羊该是多么的坏啊!

  直到现在,我都不承认你是我的朋友——很虚伪对吧?可是,我却很无能的发现,我竟然越来越不离开你了。你是我心灵的仙丹吗?我嫌弃你的不完美,嫌弃你像灰太狼一样的无能,但身为喜羊羊的我,却从来都没有去反省过。虽然,你几乎是我的唯一朋友。

  “我一定会回来的——”灰太狼每次被喜羊羊打败的时候,都会这么说。而我也相信,你一定不会与我绝交的。可是——我的如意算盘打歪了。也许喜羊羊也会有这么一天吧。在小学毕业典礼的那一天,当我得知你与我不是在同一中学的那一天,我竟然违背了喜羊羊的剧情,我竟然,如此盼望你也会实现“一定回来”的诺言。可是,你却做了一件真正使我生气的事——你没有再回来。你第一次食言了。可是,我却没有如喜羊羊每次打败灰太狼一样的得意,我——哭了。也许羊哭的样子也很难看。就像我现在一样难看一样。

  灰太狼啊,你的到来,使我心中的荆棘一道道的破灭了;但你为什么要离开呢?为什么不把最后一道荆棘破了的呢?现在,我的心,确确实实又封起来了。你不在了,喜羊羊怎么办啊?有再好的脑瓜,也没有用的啊!灰太狼啊,我想再一次的欺负你,再一次的,补偿,我六年来都没有说过一声的“对不起”……

  范玮琪曾经有一首歌《一个像秋天一个像夏天》,如果让我来写一定是《一个像喜羊羊一个像灰太狼》。听到这些,你开心吗?我还记得,你跟我说过,你很喜欢这首歌的……

  “如果不是你,

  我不会确定,

  朋友比情人更懂得倾听

  我的弦外之音,

  我的有口无心

  我离不开darling更离不开你……”

  一年不见了,我的灰太狼,你还好吗?你还记得,当初任性的喜羊羊吗?你也离不开我吗?

  “当然啦,你是我的朋友嘛。”你一定会这么说。

  笨蛋灰太狼!我们不是朋友,而是——好朋友啊!

 

    高一:吴晓彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是喜羊羊你是灰太狼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved