欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 烧不坏的手帕_600字

烧不坏的手帕_600字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  “耳听为虚,眼见为实”今天,看了老师做的实验,我惊讶地知晓了世界上还有烧不坏的手帕!

  只见老师先拿来了一个手帕,一个烧杯,酒精和打火机。准备工作做好了,接着,老师把酒精溶入水中,倒进烧杯里,只是准备工作,就令我胆战心惊,然后,老师把手帕放入杯中浸湿,再用夹子夹住手帕,然后找了一位自告奋勇的同学来点火,同学们在下面窃窃私语,有的说:“这次这手帕一定千疮百孔了!”有的说:“这手帕肯定会被烧成灰烬了。”还有的说:“先别下结论,让我们拭目以待吧!”那位同学小心翼翼地拿起打火机,火苗一碰到手帕,立刻燃烧起了熊熊火焰,同学们个个惊恐万分,有的还失声尖叫起来,接着,老师迅速把手帕放入清水中,才消灭了火焰,“大家猜,手帕烧坏了吗?”老师神神秘秘地问道,“烧坏了!”大家异口同声地回答道,但结果却出乎了我们的意料,当老师展开手帕的那一瞬间,我们呆了,因为手帕一丝烧焦的痕迹也没有,依旧是洁白无瑕,我们百思不得其解,这究竟是怎么回事?老师为我们揭晓了谜底,原来:手帕上沾满了酒精后,酒精容易挥发,所以火先燃烧的是酒精,而不是手帕,所以烧不坏。“同学们,那如果……”老师又向我们丢下了一个谜题,“我知道了,盛老师,如果手帕外的酒精烧完了,那手帕就自然会被烧为灰烬。”我站起来回答道。得到了老师的肯定后,我坐了下来。

  诸如此类神奇的事件还有很多,要靠我们的眼睛去发现,去证实,但是,神奇的事件后总会有科学的依据,烧不坏的手帕就是这个原理!

 

    上海闵行区上海外国语大学上外闵行实验学校四年级:吴逸云

不够精彩?再来一篇
我要点评:烧不坏的手帕_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved