欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 挥洒热血_450字

挥洒热血_450字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

---观《赛德克·巴莱》有感

  这是一部绝对值得去电影院看的电影。不用思考所谓的文化,殖民,隔阂,族群,只需要看见男性应该如何去战斗,他们的热血洒到了哪里,你甚至不需要思考仇恨是如何互相埋下的,该怎样才能消弭这些,文明啊,信仰啊,想这些都太累了,就去看看人性里最简单狂野的地方。如果文明不够文明,那就让野蛮足够野蛮。

 

  鲜血、残肢、断头,伴随的却是美得让人无法呼吸的画面有山川河流,有樱花漫天,有孩子们的微笑,有女人们的眺望。即便杀戮本身,也是委婉的表达方式第一场突袭战,躺下的日本兵看到了盛开的樱花,如血一般殷红;雾社事件后日军围剿赛德克族,一名被杀的狙击手缓缓闭上眼睛,熊熊火光在他眼里幻化成了樱花;年轻的莫那头目,在山间飞奔追上一名日本兵,回身一刀,只见一缕轻烟,被划成了两半……
在日军进攻村落的时候,在赛德克男人砍下敌人头颅的时候,在母亲与妻子上吊自杀的时候,在年少的孩子与日军同归于尽的时候……那凄美的山歌总是如期响起,让人心醉,让人心碎。在这种如泣如诉的调子中,整部电影,透露着一股不可名状的忧伤和魅力。

 

  

    六年级:杨梓

不够精彩?再来一篇
我要点评:挥洒热血_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved