欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 生死只在一念之间_600字

生死只在一念之间_600字

2013-08-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人来到世上,都注定会遇到挫折和困难,还有那令人左右为难的选择。有的人逃避,有的人思考,有的人则做出了明智的决定。

  有这样的一个故事:登山者克洛普,带着十二个同伴,去挑战世界之巅——珠穆朗玛峰。终于,在1996年春,他们离山峰已不到100米处了,可恰恰在这时,克洛普明显感到体力不足,眼前一阵眩晕,顿时感到天旋地转,直到一股又一股的冷风吹来像刀子一般割在克洛普的脸上,疼痛感使他清醒了。

  进?还是退?面对体力不足的自己,克洛普不知该怎么办。进,可能在攀登的过程中,因不慎,不小心踩空,掉入深谷,被雪掩埋,命尽;退,就意味着之前的努力白费,也象征着他离梦想又远了一段距离,也有可能在他退的一瞬间,雪崩爆发,或路途更艰辛,进退都有可能会死。最后,克洛普决定放手一搏,前进!可就在他这一念之间,脚不小心踏空了,他的手下意识地一松,结果他迎着刺骨的寒意,直直地往下坠落,克洛普按捺不住那惊心的恐惧感,紧闭着双眼。当他以为自己死了时,把眼睁开,发现自己竟悬挂在山崖上!“不,我不能死,我的梦想还没有完成!”克洛普咬紧牙关,把心中的恐惧感硬生生地压了下去,双手紧紧地抓着绳子,休息了一会儿,他用力攀登,脚小心的踩着,终于,他看到了下来寻找他的同伴,大家齐心协力,终于登上了山峰,每个人都按捺不住自己激动的心情,热泪夺眶而出,欢呼的大喊:“成功了,成功啦!!!”

  每个人的生死,就在于自己的一念之间。

 

    湖南娄底娄星区娄底九小毕业班59班六年级:恨血

不够精彩?再来一篇
我要点评:生死只在一念之间_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved