欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 江南_800字

江南_800字

2013-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  细雨带着愁绪敲打在点点深绿的屋瓦上,墨色瓦片熏染着斑驳的白墙,微风带着忧郁吹来那江南的花香,千年古道上,绿波荡漾。倚靠在粉墙黛瓦上,看着涓涓细流走向那遥远的地方。江南,诗一样的江南,多情的江南,定格在风中的流年。

  岁月在这里匆匆走过,带走了繁华与喧嚣,留下了静谧与诗意。伴着清晨湿润的气息,我漫步在江南小巷上,细雨连绵,增添多少情意。岁月,在这里写下多情的江南。不知丁香一的姑娘是否还在,多想打把油纸伞,与她共吟那多情的《雨巷》,与她共度短暂时光。欣赏他水乡独有的甜蜜微笑,欣赏她独自一人的忧伤。

  溪水,在这里潺潺流淌,那纤细的身躯诉述多少情思,像一支歌,一支久置的歌。我听出亭宇楼台上小家碧玉的情思,听出金缕折扇富家公子的风流,如离人的泪一般澄澈,如天空一般晶莹。细水,缠绵不断,与石板,与青苔。我在这里寻找,寻找春天丢失在这里的梦想,看绿草喷涌,泼满一地。

  炊烟,在这里袅袅升起。飘,飘向那广袤的天空。炊烟,轻轻静静地笼罩着静谧的大地,增添祥和的气息。灰色,灰色的身躯在空中弥漫,放飞我的思绪,如同寥寥几笔的山水写意,带来几分诗情画意。曾几何时,那乡村甜蜜的气息,曾几何时,那心中久违的爱意,炊烟一同带来,一起带走。

  园林,掩映在翠竹芭蕉之中,藏匿着江南。溪水弯曲浸湿多少岁月,奇花怪石彰显多少诗情。亭宇楼阁雕龙画凤,显示曾经的辉煌。扶摸着红漆雕花的栏杆,感受这其中独有的风情。八角楼台与满园春色相映,玉雕陶器与岁月相依,不知这里是否住过一位少女,头簪碧玉玛瑙饰,手持镶金美人扇,在某个夏天,与园中公子相望

  江南,诗一样的江南,多情的江南,我愿与你一起定格在风中的流年。

 

    六年级:2873823110

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved