欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 夹缝中的温暖_550字

夹缝中的温暖_550字

2013-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬天的阳光最温暖,春天的和风最温暖;寒冷时的一件棉袄最温暖;饥饿时的一块面包最温暖;伤心时的一句安慰话最温暖……生活中充满着温暖的种种情境。

  看,两块长且厚的水泥板仿佛两扇就要关闭的大门,把大男孩卡得动弹不了,把救援人员“拒之门外”。这是一张黄中带黑的脸,脸上血迹斑斑,双眼几乎合成了一根线,但昂起头显出他求生的的坚毅;胸前的衣衫早已被浑水浸湿,一片模糊。此刻,最让人动容的是——他的右手已打着点滴,药液正缓慢地流进他的身体——因为他不是躺在医院的病床上,而是被夹在废墟的缝隙中。挺住,孩子!加油,救援人员正在全速赶来,挺住,你最勇敢,一定会得救。

  听,那一声声警笛声,救援官兵来了。有的拿着“大力士”千斤顶,正为你顶起身边那无比巨大的石板,为你开启一条“生命之路”;有的正用液压且在切断那一条条石板中的钢筋;有的几个人在一起,把大水泥板一块一块的移开;还有的官兵正在鼓励这位大男孩,让他有生的希望。救援官兵用尽一切工具,想尽一切办法,不能让这位大男孩受伤。有几次,一些石块滚到大男孩身边,救援官兵为了不让他二度受伤,奋不顾身用自己的身体挡住了碎石。终于,救援官兵在危险中吧这位大男孩给救了出来。此时的救援官兵已汗流浃背了,他们松口气脸上那狰狞的表情,也渐渐变成了甜美的微笑。

  俗话说得好:“人间自有真情在。”是啊,在窄小的夹缝中也能流出温暖。

 

    六年级:蓝精灵姐妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:夹缝中的温暖_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved