欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘天上最美的笑靥_1000字

难忘天上最美的笑靥_1000字

2013-08-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果你睡着了,那么天空也不要为我掉眼泪。——题记

  一

  当我第一眼看到它的时候,心底有种莫名的厌恶。当它可怜兮兮地蜷缩在墙角,双眼朦胧地看着我,企盼我给它一点吃食,而我却头也不回地走回房间,装作没有看到他令人疼惜的面容。

  或许我生来讨厌小狗吧,即便我知道它并无恶意,我也对它没有好感。但它并没有厌恶我,总是陪我玩耍,当我写作业无聊的时候,在我身边默默陪我。看着它真挚的眼神,我的心竟温柔的触动了一下。低头轻轻抚摸着它的额头,我看见它,笑靥如花。

  二

  那一天,天很阴沉。我放学回来,看见一堆人围在我外婆的卖菜摊前,走近一看,原来是几个平日里爱闹的小朋友在卖菜摊前玩卡牌,他们神情专注,吆五喝六,丝毫没有看到自己伤害了别人的店铺。

  我强压怒火,上前劝阻,或许是玩的兴起吧,他们丝毫没有对我可有可无的劝阻感到歉意,反而变本加厉。我一时气不过,与他们激烈的争辩起来。可他们人高马大,我不是他们的对手,一时间,我窘迫不安,看着他们眼睛里闪烁的怒火,惊慌溢满我心。忽然,一个娇小的身影莫名的出现在脑海,我在心中无数次的呼唤着它的名字。不知道为什么,危难之时,我竟会想起小小的它。或许它如花的笑靥已经深深的在我心中,生根发芽。

  莞尔,我终于相信了呼唤的力量,因为我看见它,一向温顺可爱的它,竟如一头失控的小雄狮一般冲过来,眼里闪烁着傲人的杀气。我笑了,此刻的它,好似一个救人于水火的英雄,有着别样的韵味。可忽然,一辆卡车呼啸而过,带着我全部的希望,全部的怜惜疾驰而过。那一刻,时间瞬间凝固,我仿佛听见了自己心碎的声音。那一片殷红,温暖了冰冷的道路,染红了碧橙的天空,洒尽了我内心的悲凄。我面如死灰,一向对它决绝的我此刻却多了几分伤悲。那些人见了血,都已一散而去。只有我,在风中伫立,轻风拂过耳畔,回忆着与它的点点滴滴,泪,就这样从脸颊滑落,划过面容,也深深划过我原本无忧的心。它吃饭时的狼吞虎咽,它玩耍时的毫无顾忌,它快乐的嗷嗷鸣叫,我都听不到了。忽然有种失落,忽然有种凄凉。我终于从它身上明白,为了自己所爱的人,可以不顾一切。

  三

  风,吹过柳絮。又是一年樱花飘飞的季节。

  我把它葬在樱花树下,微风拂过,吹起一片芳华。

  天堂上的小狗,你还好吗?一个人的时候,是否还会躲在墙角嘤嘤的哭?

  你知道吗,为了你,冷若冰霜的我变得热情了,为了自己所爱的人可以毫无掩饰自己的情感。这是我么共同的愿望吧。

  可惜,小小的你,再也不会看见小小的我,一步步变得坚强。

  我会为了你,好好的,好好的生活下去。因为你是我,最难忘的“亲人。”

  别了,天堂上的小狗。

 

    初一:杨承文

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘天上最美的笑靥_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved